その他の疑問 最近、痔のお薬でステロイド剤の入ったものを処方されました。少量なの… 最近、痔のお薬でステロイド剤の入ったものを処方されました。 少量なので塗っても大丈夫かと思うのですが、授乳中なので子どもに影響がないかと心配です。 私はこんなステロイド剤塗っていたけど大丈夫だった、いやこんな症状が赤ちゃんに出た…などありましたら教えてください。 最終更新:2018年8月21日 お気に入り 1 赤ちゃん 症状 授乳中 夫 ヨーコ コメント いぬ 病院で授乳中と伝えたんなら大丈夫では? 妊娠中にも使ってましたが、子供も何ら問題ないですよ。 8月21日 ヨーコ 伝えはしましたが、産科ではなく肛門科で受診したので科が違うのか、多少は影響があるかも…と言われ不安になりました。 自分のみならそう気にはしないですが、赤ちゃんに~となると神経質になりますね(^_^;) ありがとうございます、問題ない方もいると知って少しホッとしてます。 8月22日 いぬ 私も違う科でもらいましたが、大丈夫でしたよ!多用はしないようにってことでしたが、問題なかったです! 8月22日 ヨーコ それなら良かったです、ありがとうございます☆ 心おきなく授乳したいと思います(*^-^*) 8月22日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヨーコ
伝えはしましたが、産科ではなく肛門科で受診したので科が違うのか、多少は影響があるかも…と言われ不安になりました。
自分のみならそう気にはしないですが、赤ちゃんに~となると神経質になりますね(^_^;)
ありがとうございます、問題ない方もいると知って少しホッとしてます。
いぬ
私も違う科でもらいましたが、大丈夫でしたよ!多用はしないようにってことでしたが、問題なかったです!
ヨーコ
それなら良かったです、ありがとうございます☆
心おきなく授乳したいと思います(*^-^*)