※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆゆ
妊娠・出産

産婦人科医は膣内を診て症状を判断します。検査はしていない場合もありますが、問題ないと判断した可能性があります。不安なら再度相談を。

産婦人科医は膣内を診れば膣炎などの症状があるのかないのかわかるのでしょうか?妊婦健診のとき膣内を器具を入れて診てましたが、ただ診ただけで検査などはしなかったので、検査しないでも大丈夫と判断したということなんでしょうか?後になって不安になってしまいました。
どなたか情報お願いします。

コメント

キキララ

健診の時に何も言われなかったのですが後からかゆみが止まらずカンジダでした💦
言わないと検査してもらえなかったので診てわかるわけではないのかなと思いました😫

• ゆゆゆゆ

ゆゆゆゆ

返信ありがとうございます😊
    カンジダはなりやすいと言いますよね。私もたまに痒みがあったりするので心配です。。

• 8月21日
ムーニー

わたしは検査の時、サッと一瞬なにかで触った感覚がありましたよ!
先生が「これ検査ねー」と言いながら内診されたので分かったんですけど、何も言われずやられていたら、ただ内診してるだけかとおもうと思います!
検査の結果は次の検診で分かるみたいです😀

• ゆゆゆゆ

ゆゆゆゆ

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね。検査してたんですかねー?器具を入れてる痛みしか感じなかったです💦要確認ですね!

• 8月21日
  • ムーニー

ムーニー

今日はなんの検査をしますって一応教えて欲しいですよね💦

• 8月21日
せり

一昨日、検診のときに膣炎と言われました。なのでわかるかと思いますが、、、言わないと見てくれない先生も居るかもしれないですよね(ノ_<)

• ゆゆゆゆ

ゆゆゆゆ

医師は膣内を見て膣炎っておっしゃったんですか?そのあと膣炎の検査もしましたか?

• 8月21日
  • せり

せり

膣内を見てすぐに膣炎と言われましたよ!膣炎の検査はなかったです!膣内洗浄して薬を入れられました!

• 8月21日
  • ゆゆゆゆ

ゆゆゆゆ

返信ありがとうございました😍
    診てわかるんですね。安心しました。

• 8月21日
  • ゆゆゆゆ

ゆゆゆゆ

早く良くなりますように。お大事に(^^)

• 8月21日