コメント
ma.
うちはあんまり食べなくて、今でもその半分くらいです(><)
さーママ
250gほど3回食べてますよ〜😋✨
-
R
よかったです😭!
食べすぎってわけではなさそうですね✨- 8月21日
ともこ
うちの子はあんまり食べなくて困ってますが、友達の子は11ヶ月の時お茶碗一杯のお粥食べて足りないからってパパのお茶碗に掴みかかってたって言ってました😁お粥から軟飯に形態アップしてみていいかもしれないですね✨
-
R
ぱぱのお茶碗!笑
すごい食欲ですね😆😆
そうですね!次作るときに軟飯にしてみます✨- 8月21日
あかね
うちの子、それ以上に
食べてます😨💦
それでも足りない時は
ギャーギャーうるさいですけど
食べ終わった後
にバンボから出して遊んであげると
機嫌治ります‹‹\(´ω` )/››
-
R
よかったです😭
与えすぎなのか不安でした!
そうなんですよね🤣うちの子も遊んであげると機嫌治るのでいつもこの方法で誤魔化してます笑- 8月21日
-
あかね
それと、私も普通のご飯あげてます❣️
保育園で、ご飯の量が増えるなら
かみごたえあるものあげたら
量が、多少マシになるって教えてもらいました😊💓- 8月21日
-
R
そうなんですね✨
ほんと今丸のみしてる感じなので。。笑
噛みごたえあると満腹感も違いますよね(*'▽'*)ストックなくなったら挑戦してみます😍- 8月21日
ふー
すでに普通のご飯120g
野菜80~130
タンパク質20~50
トータル200から280ぐらいたべてますよ!
-
R
よかったです😭!
与えすぎなのか心配でした!
そろそろお粥卒業でも良さそうですね!- 8月21日
-
ふー
軟飯に昨日までしてましたが食べが悪くなってきてたので普通のご飯にしたらよく食べるようなりましたよ!
- 8月21日
-
R
そうなんですね!!
お粥だと丸のみしてるのか!?って感じなので、普通のご飯にしたら満腹感も違うかもしれませんね😌挑戦してみます♩- 8月21日
あかね
頑張ってください😆❤️
-
あかね
返信機能使うん忘れました😨😨
すみません💦💦- 8月21日
-
R
すいません文字の途中で投稿しちゃったので削除しました😭わたしもすみません笑
ありがとうございます✨お互い頑張りましょう💓- 8月21日
キャスケット
うちの子はご飯130〜150g、野菜120g、タンパク質30gは食べてますよ😊
10ヶ月検診で栄養士さんに聞いたらご飯は好きなだけ、タンパク質ももっと食べさせていいと言われ増やしました✨
はっち
うちもそれくらい…もしくはもう少し食べてます!
食べ過ぎに気を付けて離乳食を進めるなんて、贅沢な悩みだなーと思いながら毎食のメニューを考えてます!
☆ほのちゃんママ☆
きちんとお粥を食べるなんて偉いです!
ウチの子7ヵ月半の頃から大人と同じ白米でお粥とかドロドロ系の物を一切食べなくなりました(´・_・`)
おかずも野菜を茹でて掴みやすい様にしても全くダメでBFも何あげてもダメです。
今では食べたい物を食べさせてます
アンパマンのお茶漬けをかなり薄くしてあげてます(^ω^;)
おかずも以前大人と同じ食卓にしたら
煮物をパクっと食べられてから味をしめたのか味が無い物は必ずベーとされます(´×ω×`)
野菜も豚汁や味噌汁にして誤魔化してあげてます(^ω^;)
くぅ
うちは軟飯130と野菜は60タンパク30でミルクを120飲みます💦
ご飯の量増やそうかな?と思っています。
お粥から軟飯にして量を増やしても良くたべているので、もう少しご飯っぽくさせてから普通のご飯に挑戦しようと思っています。
ミルクが減ってきた時もあったのですが、復活してしまったのでミルクが無くなるようにしたいです!
寝る前のミルクも220は飲みます💦
難しいし、不安だし気になりますよね~😅
戻さなければ、欲しがる位の分はあげて大丈夫とも聞きました。
まだ満腹中枢が完全ではないようなので、そのうちご飯とかになると満腹を覚えるのかも知れませんね✨
ショウ
うちも食後は必ず泣きますが、食べる事自体が大好きなので、食べ終わってしまう事が残念なのかなと思ってます(^^)
ご飯は4倍粥との事ですが、少し硬めにしてみてはどうでしょうか??
うちはお粥自体があまり好きではないのか軟飯〜普通のご飯に替えてから、カミカミがとても楽しそうです🍚
量もご飯の量120グラム→90グラムに減りました(๑˃̵ᴗ˂̵)
R
そうなんですね😭!
前までは野菜が嫌いで全然食べなかったんですが、なぜか急に食欲旺盛になりました( ; ; )笑