コメント
退会ユーザー
半年ぐらいからセパレート着せ始めました☺︎
あん♡そう♡よう
うちは寝返りしたりガサガサして着換えさせずらくなったらセパレートにしてます😄
-
きいろ
寝返りは3ヶ月でし始めましたが、今のところ前開きを着せにくいと感じることは少ないです!オムツ替えは大変な時もありますが…💦
もう少しですかね。ありがとうございます😊- 8月21日
こと
こんばんは⭐️
首が座っていれば大丈夫だと思います🙆♂️どうしてもかぶせの服になると思いますので🙌🏻
セパレートだと寝返りしたりすると、ロンパースより下も着せやすいですよね☺️
-
きいろ
首は座っていますが、前開き中心に着せてます😅
寝返りはしていますが。今の所大変ではないので、もう少し先でも良さそうですね!ありがとうございます😊- 8月21日
えん⭐
首がすわってからが
楽だとおもいます😌💡
そのころ難しいですよね…🙍
首がほとんど座ってるなら、
秋からセパレートでじゅうぶんだと
思いますよ😍!
首座ってなくても、
セパレート着せてる人もいますが…
-
きいろ
ありがとうございます😊❣️住んでいる所は夏か冬しかない感じなので(笑)、秋らしい気候の肌寒い時は上下別でも良いですね!
首すわってないと大変ですよね💦首は座ってますが、前開きに慣れているのでかぶせるタイプはあまり使っていません😅😅- 8月21日
あやか
セパレートは首が座ってからの方が着させやすいです😊
また、動きが活発になったらセパレートの方が動きやすそうでした
大きめ君なのでこれから買うならセパレートでもいいかもですね👕
-
きいろ
なるほど!セパレートってお座りする頃かなぁ?と思ってたので…。本当大きすぎて抱っこも重いです😢ありがとうございます😊
- 8月21日
なな
半年〜7ヶ月くらいでセパレート着せました😊基準は特にありませんでしたが、まだねんねしかできない頃だとセパレートは着替えさせにくいかな?と感じます😭一人でおすわりできるようになったくらいだと着替えさせやすくなってきました😊お母さんの判断でいつからでもいいと思いますよ😊
-
きいろ
そうですよね。お座りの頃からセパレートに変えるのが理想ですが、冬頃になってしまうので、、💦秋から着せようと思います(°▽°)ありがとうございます😊
- 8月21日
せごどん
4ヶ月くらいからセパレート着せてましたよ💡
首が座ってれば大丈夫だと思います🙆♀️
-
きいろ
首すわりの時から着せてる方もいるようで、安心しました😍
ありがとうございます😊- 8月21日
ぽんた
私の娘も今4ヶ月半ですが、(もこさんのお子さんのように大きく、80サイズを着せてました。)最近セパレートの服着せ始めました!^_^
-
きいろ
ビッグベビー がいて安心です😢!
セパレートだと90とかサイズもいろいろあって良いですよね〜!
今は何センチ着せていますか?この秋にセパレート服買うなら90ですか?- 8月21日
まーさん
4ヶ月の頃8.4キロくらいでした👶💡
3ヶ月で寝返りし始めてオムツをパンツにしたので、その頃からセパレート80を集め始めました。が、4ヶ月入った頃から、ロンパース80とセパレート80がサイズアウトし始めてきてるので今はセパレートのみで90〜95を買い集めてます😂
-
きいろ
なるほど!ビッグベビー いて安心です😂(笑)
そしたらこれから買うなら90ですね😌❣️ありがとうございます!- 8月22日
Ymama☺︎
うちももう8キロ超えてるので80着せてるんですが、3ヶ月半ぐらいから首も座ってたのでロンパース着せたりセパレート着せたりしてました☺️秋はもうセパレートのみになってると思います😊
-
きいろ
ビッグベビー いて安心です😂!(笑)ありがとうございます😊
- 8月22日
たんちゃん
全く同じです🤣
うちの娘ちゃんも4ヶ月で8キロごえのお洋服80センチです!🤣
うちは首すわって寝返り始まったぐらいで着せてます♪
着替えさせてる最中に寝返りしたがったり、お洋服引っ張ったりするので前開き着せるの大変になってきたので😩💧
-
きいろ
確かに、着替える時に引っ張りますよね(笑)ありがとうございます!
- 8月22日
jdfr
服によりますが1ヶ月から着せています♡足からググッと着させられる服や前開きタイプで👗
逆に夏の今はほぼロンパースかボディのみです。レギンス姿が好きでセパレートはよく着せていました😊
-
きいろ
この服良いですね!半袖長ズボンの前開きロンパースを前に買ったのですが、ボタンが多いことに買った後に気づいて面倒だなぁと思っていたので、ボタンぜんぶ止めて下から着せようと思います❣️ありがとうございます😊
- 8月22日
りれしゅママ
うちの子も4ヶ月で8キロ超えです😁
うちはカバーオール姿が好きなので上の子2人とも1才ごろまでは着させてます😊西松屋は90のカバーオールありますよ🎵
セパレート着せると赤ちゃんぽさがなくなるのが淋しいくて😅
-
きいろ
西松屋ありますか?探してもサイズが小さいものばかりで😅💦探しようが足りないのかもしれません😂また探してみます!ありがとうございます😊
- 8月22日
りー
いま4ヶ月ですが
セパレート着せてますよ~
オムツ替えも無駄にボタンあるものより
スっとズボン履かすだけなのでこっちが楽だな~と思います(笑)
-
きいろ
確かにそれはありますね💖ただ、お腹が見えると冷えそうで未だに前開ききせてます😅秋ごろにはセパレートにしようと思います❣️
- 8月22日
るん
関節がしっかりしてくる半年頃からだと思います👀
-
きいろ
秋ごろから着せようと思います。ありがとうございます😊
- 8月22日
きいろ
そうなんですね!ありがとうございます😊