※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
itsuママ
子育て・グッズ

1ヶ月前から子供が手を上げて歩く独特な歩き方をしていて、普通の歩き方の子供に比べて気になっています。他の子供は普通に歩いているので、心配です。皆さんのお子さんはどうでしたか?

歩きだして1ヶ月。
常に画像のように手が上がってバランス取っています。最初は可愛いな〰と思って見てましたが、一体いつまでこの歩き?と思いまして。

児童館行ってもなかなかこんな歩き方のお子様に巡り会えず、皆普通に歩いています。
女の子なら可愛いですがうちの子男の子⋯⋯さすがに可愛いな〰ではすまされないですよね(笑)。

皆様のお子様はどうでしたか?

コメント

soramama

バランスとってるんだと思いますよ。きちんと歩けるようになれば手をあげなくなると思いますよ。

• itsuママ

itsuママ

そうですか!ありがとうございます!早くそうなることを祈ります

• 8月21日
  • soramama

soramama

支援センターで見かけたことありました。数ヵ月たち今は普通に歩いてましたよ。(^ー^)

• 8月21日
  • itsuママ

itsuママ

うちの回りで居ないのでうちの子だけかと不安に(笑)
    早く歩くのみたいものです

• 8月21日
s

歩き始めて二ヶ月ほど立ちましたが、まだ腕を上げて歩いています。腕を上げない時もあるので徐々に普通に歩くようになると思います。

• itsuママ

itsuママ

そうなんですか。早かったんですね!羨ましい限りです。
    ならまだまだうちの子は掛かりそうですね。
    ありがとうございます!

• 8月21日

まさに今うちの息子がそんな感じで歩いています。まだ、上手くバランスが取れないみたいです!そのうちなくなるだろうと思ってるので、あまり何も考えてません😶

• itsuママ

itsuママ

ありがとうございます!なくなることを祈ります!

• 8月21日
みーさん

私も他の方と同じ意見ですが、バランスとりだと思います。うちの次女はアラレちゃんのキーン!みたいな感じでした(笑)

• itsuママ

itsuママ

アラレちゃん、可愛いですね!誰に教わったわけでもないのにやるって不思議ですね。ありがとうございます!

• 8月21日
m&m

うちの子でやっと最近なくなって来ました!

• itsuママ

itsuママ

そうなんですか!じゃあまだまだなんでしょうね。暫く可愛いって思って見守ります。ありがとうございます!

• 8月21日