※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
その他の疑問

普段から飲み会が週に二、三回あります。来月転勤するのでその飲み会が…

普段から飲み会が週に二、三回あります。来月転勤するのでその飲み会が沢山あります。今月は8回です、多い気もしますが、他の旦那様方こんなものでしょうか?先月は5回です。だいたい月5回以上です

コメント

うちも転勤族ですが月に1回、多いときで4回くらいなので多い気がします(>_<)

• あか

あか

やはり多いですよね飲むことしかやることがないように思えてしまいます…

• 8月21日
べーさん

多いですね😂💦
私の旦那は月に1回か2回
くらいですかね🤔
無い月もあったと思います!

転勤してから仕事の人が
単身赴任の方ばかりのようで
外でご飯食べる人が多いので
旦那も飲みに誘われるようです😱
が、断ってくれてるようです!笑

• あか

あか

多いですよね。飲みでしか関係が築けないんですかね笑。独身が多い会社なので暇なんでしょうね。飲み会が多すぎて離婚した夫婦もいるくらいなので…
    断ってほしいですほんと…誘われたら全て行くとなると、フットワーク軽いなと思われ何でもかんでも飲みに行きそうです

• 8月21日
ママ

だいたい月5回行ってましたが、最近私の体調が悪いので控えてくれてて、今月はまだ一回しか行ってないです😅
会社の上司が飲み会好きなので普段はあまり断れないみたいです💦

• あか

あか

同じくらいですね!
    上司が飲み会好きだと、回数が多くなりますよね。配慮してほしいです

• 8月21日
ままり

うちは職場の人がお酒飲まない人ばかりらしく、上司から食事に誘われるくらいで、年に1〜2回です。
上の立場とか、営業とかだと付き合いで多いんだろうなーと思います。
以前付き合ってた人は次期社長で、ほぼ毎週末、金曜土曜連続で業者の人とかと飲み会でした。

• あか

あか

会社によりますね。上司が飲む飲まない人で変わりますね。そのくらいがいいですほんと。
    付き合い付き合いと口癖のように言われますが、お酒の力かりてそれでしか関係築くことができない程度の会社なんだなと思ってしまいます。

• 8月21日

うちは、月1あるかないかです!笑
自営業だから…というのもあるかもしれないですが付き合って同棲した頃からピタッといかなくなり今でもほとんど行かないです(*˙ᵕ˙ *)

• あか

あか

コメントありがとうございます!
    結婚するとなるなる方もいますが、本人次第ですかね…飲み会好きな人は沢山飲みに行くと思いますよね

• 8月22日
  • あか

あか

文章おかしくてすみません

• 8月22日