コメント
もこ
同居ですか?
私は娘が7ヶ月の頃に新築にして同居始めたんですが、そこから義母にだけガルガルしちゃいましたね。
娘を見られるのも嫌になりました😩
今はまだ治まりましたが、下の子産まれて里帰りから帰ったらまたガルガルするのかな?と不安です。
確かに産後は一つ一つ気になりますよね。
子供は敏感ですからね。
お出かけしてストレス発散したいですね!
もこ
同居ですか?
私は娘が7ヶ月の頃に新築にして同居始めたんですが、そこから義母にだけガルガルしちゃいましたね。
娘を見られるのも嫌になりました😩
今はまだ治まりましたが、下の子産まれて里帰りから帰ったらまたガルガルするのかな?と不安です。
確かに産後は一つ一つ気になりますよね。
子供は敏感ですからね。
お出かけしてストレス発散したいですね!
「義父」に関する質問
私の前では甘えてかわいいキャラの次男、義父母の前では笑っておこって泣いて素の自分です。 なんか、私の前のほうが建前なのでは?と思えてなりません と思ってたら私のこと、あいつって言ってた。 6歳です。どこで間…
義両親についてです。 私は義父がとてつもなく嫌いです 先日、旦那の仕事で気に入らないところがあってその件で旦那と喧嘩したのですが、まだ子供が1ヶ月で初めての子供で、何も分からずな時に、職場で暇つぶしでパチン…
長くなります。 他県から嫁いで周りに誰も知り合いがいない私の実家は電車で2時間ぐらいかかり、実家は父親だけで(76歳)で帰っても3歳の動き回る息子を預けれない状態でつい主人の義父母に頼ってしまいます。 主人はしっ…
家族・旦那人気の質問ランキング
☆
同居です💦
甥っ子達への接し方とか
言葉使いを見ていると
息子がおっきくなったら
こんな風にされるのかな。
とか考えてしまって…
ガルガル期が終わるまでの辛抱ですかね。
もこ
言葉遣いはどんな感じなんてすか?
言葉って本当にすぐ真似しますからね😫
上の子の今の吸収は本当にすごいですもん!何でも真似しますからね😅
旦那さんが味方ってのは本当に助かると思いますよ😉それだけでも救われますからね❤️
ただガルガル期ってのはなかなか理解されないし、同じ女でもなったことがないと理解出来ないですからね😫
☆
○○しろやん!とか怒り口調で
口が悪いです😭子どもには真似してほしくないです。
旦那が聞いてくれるだけ助かってます😊
もこ
うちの義父も口調が強くて怒ってるように聞こえます😅
うちの方はそれが方言というか、地方独特の感じなので気にしてませんが、明らかに悪い口調は本当に嫌ですよね💦
絶対真似するんだし。
旦那さん言ってくれればいいんですがね😫
☆
何度も言ってみようと思いました。
でも今までそれで生きてきた人が
言っただけで直ると思えなくて
諦めてしまってます😥
家の中で他人は私だけで
私以外はそれが普通なんだろうし。