※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
妊娠・出産

生理不順で検査薬を試しましたが、写真が薄いため判定できず。花粉症の薬服用中で心配です。ご意見をお願いします。

※検査薬写真あります。

最近、体調が悪く、生理も不順な為、フライングと思いますがダメ元で検査薬をしてみました。前回の生理から28日目です。撮り方が下手で、判定窓が反射して撮れなかった為、分解しました、、、、これは薄すぎますでしょうか?花粉症の薬を毎日服用している為、薬の事が気になってしまいました(TT)ご意見お願いします(TT)

コメント

(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)

線が見えます。可能性はあるとおもいます。再検査😆してください‼️

• もちもち

もちもち

コメントありがとうございます🌼1週間経っても生理がこなかったら再検査してみます👼🏻

• 8月21日
ぱぴぽんこ

見えます見えます(*ˊᗜˋ*)⋆*

• もちもち

もちもち

プラスなお言葉を頂けて、頑張ろうと思いました😆ありがとうございます!

• 8月21日
まゆ

薄いのでこれから濃くなっていくか
化学流産かのどちらかだと思います

• もちもち

もちもち

ですよね、、、もう少し経って再検査してみます🌼

• 8月21日
spica.

かなり薄いのでこれから濃くなるか、化学流産で線が消えていくか経過を見ないとなんとも言えないと思います。
ただ通常妊娠4週目までは薬の影響がないと言われています(妊娠超初期は後々奇形などリスクが出ることはありません。受精卵に影響が出る=流産、影響がない=妊娠の2択です)
気になるなら今から薬お休みして、1週間くらい経過見てみてはいかがでしょうか。

• もちもち

もちもち

ありがとうございます!4週目と見られる頃からお薬はお休みしようと思います🌼1週間くらい様子をみてみます💫

• 8月21日