みみ
何で旦那いないと包丁握れないんですか??
おてんばママ
仕事もしながらワンオペだと作るの億劫ですよね😅
私も昨日なんてお惣菜で済ませましたよ(^^)
料理は下の子はおんぶして作ってます!
お惣菜も頼りながらぼちぼちやりましょ٩꒰ ๑′◡͐`꒱
ゆんゆーん
ワンオペで2人子供がいますが料理はだいたい4品ぐらい作ります(∩´∀`∩)
いかにして時間を作るか、だと思っています。慣れるまではバタバタですがリズムが出来ると出来るようになると思います!
作り置き便利ですよ(✻´ν`✻)
Maiky
6カ月なら、おんぶしてみてはどうですか?🙆♀️
私もワンオペで、旦那は毎日朝早くて夜も遅いです😭
後追いで離れたら泣くし、大変な時期ですよね💦
うちはおんぶ大嫌いだったので、なんとか昼寝の間に作ってました。
簡単にできるような、◯◯の素みたいなのをよく活用してましたよ👌あとは、カット野菜使うとか。
食パン2枚だけってのはさすがにママが体調崩しそうです😂💦
お惣菜でも冷凍食品でも使いながら栄養取ってくださいね🙆
-
しま
分かってくださって嬉しいです😂ありがとうございます。
うちも最近おんぶやだっこ紐でも泣いてしまって、普通に抱っこしないとぐずぐずします💦
朝と昼間、頑張ってみます!
お互い体調気をつけていきましょうね😭🙌🏻- 8月21日
ぱんだねこ
旦那さんいない時ってついつい手抜きになっちゃいますよね。私も1人の時は包丁や火を使うの嫌になって冷食とかにしちゃいます😅
冷食すら食べる時にぐずったりしてゆっくり食べられなくて😫今日の昼は冷凍のワッフル自然解凍して食べました…
-
しま
私も冷食食べますが、ほんとおっしゃる通り、その時間すらゆっくりとれないですよね😭
せめて朝昼晩の何れかだけでもゆっくり食べれたらまだ余裕が出来そうです😭- 8月21日
-
ぱんだねこ
ラーメンとか熱々を美味しく食べたいですがしばらくは無理そうですよね(>_<)自然解凍のワッフルも、出しといたら解凍できてたって感じですし😅
本当にどれかだけでもゆっくり食べたいですね〜。。
お互い頑張りましょう‼️- 8月22日
退会ユーザー
うちも最近ワンオペになりました😭
帰ってもご飯要らないって言われてるので自分が食べるものだけ作るのもめんどくさいし、お昼ご飯いっぱい食べて夜は食べないこともしょっちゅうあります💦
まだ母乳飲んでるのにいけないと思いつつも....って感じです😭
-
しま
うちも母乳なので自分の食生活に一喜一憂してしまいます😭
- 8月21日
ちびびママ
旦那の仕事が交代制なので遅番の時はお昼から深夜3時まで家にいないです😂
お昼ご飯作る時に旦那に娘を見ててもらうのでその時についでに自分の夜ご飯も作ってます😊
飲食店でキッチンの仕事をしていたので旦那のご飯はある程度しっかり作っていますが自分のご飯なんて適当です😂納豆ご飯さいこー!って感じです😂
あとは旦那が休みの時に2時間ほど娘と遊んでてもらっててその間に1週間分の副菜とお弁当のおかずの作り置き、肉の味付け小分けをしちゃってます!これでかなり楽になります😎!
いかに自分が楽できるかでやってます😂
コメント