※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさぴん
妊活

体温が36.5度台が多いですが、排卵しているかどうか知りたいです。

質問させてください。
日頃からあまり体温が高いわけではないのですが、大体あがっても36.5台が多いのですが、私は排卵しているのでしょうか....。

コメント

しん

体温が低くても
2層に別れていれば問題ないですが、
2層には見えませんね( ´•̥_•̥` )
病院に行くのがベストかと。

• りさぴん

りさぴん

ありがとうございます😢
    やはり検討したほうがよさそうですね。。。若干測る時間はバラバラだったりするんですが💦

• 8月22日
むん

ものすごく体温が上がっていた日は体調が悪かったとか心当たりはありますか?(;_;)
もしくは測る前に何か動作をしたとか…。
排卵しているかどうかは分かりませんが、体温を見て不安であれば病院で相談してみてはどうでしょうか?

• りさぴん

りさぴん

ありがとうございます!
    それがその日なぜそこまであがったのか分からないんです🙁
    体調悪かった記憶もないので単純に測り方の問題ですかね?😢

• 8月22日
  • むん

むん

うーん…心当たりがないと少し不安ですよね😓
    いつもと計り方が違っていたり、暑い日だったりというのも関係ありそうですが(;_;)

• 8月22日
  • りさぴん

りさぴん

心当たりがあるとすると、、14日に胃のあたりのみぞおち辺りが痛くなり病院へかけこみ胃薬等飲んだ事くらいでしょうか....😢
    アプリの排卵もその週ではあったのですが、アプリごとにも排卵日も違っていて体温もあてにできず心配になっていました😩

• 8月22日