2歳男の子が映画「ズートピア」が好きで、他にオススメのアニメを探しています。カーズやミッキーのレーサーが好きで、小学生でも楽しめる作品を教えてほしいです。おかあさんといっしょやコッシーは興味がなく、にほんごであそぼうの歌が好きそうです。
2歳男の子、映画のズートピアが大好きな子がいます。
毎日一度は見ていて、上の子があきてしまいました。
分析すると音楽好き、車好き、ふわふわ好き全てが備わってる映画だからかなと思うのですが、他に好きそうな物がカーズとミッキーのレーサーのアニメしか思いつきません。
2歳の言葉の発達でもそれなりに歌える主題歌のアニメ、映画で小学生でも楽しめるものがあればオススメを教えてください。
おかあさんといっしょや、コッシーは見向きもしません。
にほんごであそぼうの歌は好きそうです。
よろしくおねがいします。
- かつおぶし(8歳, 15歳)
コメント

Hk@vcv/
うちはジブリ大好きですよっ(^^

退会ユーザー
音楽のみなら
2歳の娘は
チャリーとチョコレート工場が
好きですよ!
あの耳に残る歌がいいみたいです
-
かつおぶし
回答ありがとうございます!
チャーリーとチョコレート工場とは大人も嬉しいオススメですね(^^)
音楽の他にも色々な音が溢れてる映画だった記憶があるのでレンタルでチャレンジしてみます〜!- 8月21日

ママリ
うちの上の子は2歳の時もののけ姫に釘付けでした!2歳なのにあの歌をしっかり歌っていて笑えました😂
-
かつおぶし
回答ありがとうございます!
2歳でもののけ姫を歌えるのはすごいですね!(^^)
早速今日レンタルしに行ったのですがなんと上の8歳の方が怖そうと拒否られてしまいました(笑)
夏休み明けたらしただけに見せてみようと思います!- 8月22日

かつおぶし
アニメ以外にも良さそうな映画がありそうだと気づかせてくださったユニコーンさんをグッドアンサーにしました!
みなさま回答ありがとうございました!
かつおぶし
回答ありがとうございます〜!
トトロの存在忘れてました!
トトロがダメでもジブリの中にひとつはハマるのありそうです(^^)
Hk@vcv/
トトロうちの子も好きなようですよ(^_^)
上のお子さんもジブリ見てくれると
いいですね(;o;)
2歳の子なんですが、
あとはポニョや猫の恩返しなど
動物や生き物が出てくるものが
特に好きなようです(*^^*)
かつおぶし
猫の恩返し今週末金曜ロードショーで放送されますね!
小さくてももふもふした動物好きですよね!
やっぱり自分と違う動きでおもしろいし、癒されてるんでしょうかね〜(^^)
たくさん参考になりました!
ありがとうございます〜!