なぎさ
認可外保育園か認可保育園かにもよると思います!
月齢は保育園によって違うので、行きたい保育園があるならそこでもいいと思いますが決まっていないなら市役所に問い合わせした方がいいと思います!

りな
認可保育園なら役所で一覧をもらえました!!
認可外は個別に問い合わせて確認してくださいと言われましたよ🤦♀️
なぎさ
認可外保育園か認可保育園かにもよると思います!
月齢は保育園によって違うので、行きたい保育園があるならそこでもいいと思いますが決まっていないなら市役所に問い合わせした方がいいと思います!
りな
認可保育園なら役所で一覧をもらえました!!
認可外は個別に問い合わせて確認してくださいと言われましたよ🤦♀️
「月齢」に関する質問
皆さんのお子さん冬のほうが寝つきが良い、よく寝ますか?あまり変わりませんか?? 今まで睡眠に関することは困ったことが無かったのですが、最近日中寝る際にグズる、夜の寝つきも悪いです。 月齢の加減と季節柄もある…
はーーー、YouTubeの生後2ヶ月赤ちゃんめちゃめちゃ寝てて羨ましいです😭しかも泣いてもノーカットで寝かしつけまでわずか数分、、我が家にもそんな日はくるのでしょうか😭 うちはとにかく泣いて泣いて寝ないです。 同じ月…
風邪でご飯が食べられなかったりことなどもあり、5ヶ月間体重が増えません。そろそろ成長曲線を下回ったと思います。ミルク時代も離乳食が始まってからもずっと少食で苦労しながらなんとか食べさせてきました。同じ月齢の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント