※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ボンチビ
妊娠・出産

クラミジア検査後に出血や痛みがある場合、安静にして様子を見ましょう。同様の症状が出ることもあります。

今朝クラミジアの検査をしました。
30分後にトイレに行ったら鮮血が出ていて慌てて病院に連絡したところ、「検査の影響で出血しますが、しばらく安静にして落ち着けば大丈夫です」と言われました。それからずっと横になっていて出血は落ち着いたようですが、立ち上がったり、歩くと下腹部に痛みにも似た違和感があります。

病院からは様子を見て下さいとしか言われませんでした。皆さんもクラミジアの検査後はこんな感じになりますか?

コメント

ママリ

内診されたときに傷ついちゃったんですかね💦おりもの検査で痛みが続いたことはないですが、健診で子宮の様子を診られた時は一日中痛みがあります💦

•  ボンチビ

ボンチビ

器具で内側をゴシゴシこすられたような感覚がしました。とりあえず一晩くらいは様子を見ようと思います。

• 8月21日