9ヶ月の息子がイヤイヤ期で大変。祖母との関係もあり、悩んでいます。同じ経験の方いますか?
息子が生後9ヶ月になり出来ることが増えて嬉しい一方、なんでも嫌がるようになってきました💦
オムツ替えも嫌、抱っこも嫌、おっぱいも嫌、ベビーカーも嫌で少し疲れてしまいました
挙句の果てに私の祖母から「あんた(私)の顔見るのが嫌なんじゃないの」とのダブルパンチ攻撃。。もちろん悪気がないのも分かっています😭
祖母とは一緒には暮らしていませんが家が近いので主人が仕事で帰らない日は晩御飯を一緒に食べるため、遊びに行きます。
息子は祖母が大好きで実家に着くとずっとくっついています。
これから来るイヤイヤ期の方がもっと辛いよと言われても今もしんどいって思ってしまう一方で💦
似たような経験した方いらっしゃいますか?💦
- ちゃんみぃ(7歳)
コメント
ぷっちー
逆にママに甘えてそんな風にするんじゃないですか?パパやお祖母さんには意外とお利口だったりしませんか?
息子さんも、ママだからみせる成長過程なのかもしれませんよ😄とはいっても、疲れますよね😅何が息子さんのテンションをあげるかをたくさん知っておくことで、回避できることもあるかもしれませんね!そして、ママの顔をみたくない子供なんていませんよ!😄自信もってくださいね❤️
しーまま
他の方も仰ってますが、信頼してるからこそだと思いますよ💗
うちも私には両手を使って全力で拒否したり、断末魔のごとく泣いて仰け反るし、ベビーカーやカートにも全く乗ってくれません😂
でも外ではいい子なので、内弁慶なんだな…って思ってます😅
イヤイヤ期も自分がワガママを言っても受け入れてくれるか試している時期だと聞いたので、同じ感じなんだと思います😌
オモチャで遊んでてぐずり出して、娘大好きなパパが気が向いて抱っこしようとしたら、必死にパパの腕の中で私に向かって腕伸ばして泣いてる事もあるので、ママ抱っこのお時間です〜って受け取ってますが、私じゃなきゃダメなんて可愛いやつだな❤️って思ってます☺️
ママは白米と味噌汁で、パパやジジババはイタリアンやフレンチって感じなんだな〜って思いますよ😉
ちゃんみぃ
回答ありがとうございます😭
たしかに比べてみるとと主人や祖母にはよりいい子な気が、、💦
ぷっちーさんに言われてみて少し自信が出てきました🙂
もう少し気楽に育児してみようと思います!