※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAIKOU
妊娠・出産

やることはあるけど、だるくて動けない。家族に申し訳ない気持ち。同じような経験をした人いますか?

だるくてだるくて
やることはあるのに
動けません。
スーパーは歩いて20分
くらいかかるし、
パパは帰るの20時くらいだし。

あたしの気合いが足りないのか
なんなのかよくわかりません。

息子に悪くてご飯が作れなくて
すごく家族には申し訳ない気持ちで
いっぱいです。
そんな人いますか?

コメント

らいちゃん

私もです(´・ω・`)
仕事お休みの日はずっとベッドの上だったり(笑)
ご飯も食べず夕方から動き出します(笑)

ゆずきかりんmama

私も妊娠中はなんにもやるきが起きず寝てばかりでした(--;)作ってあげないのに体が動かない、しなきゃいけないのに動けない。なので息子にはパンを食べてもらったり簡単なラーメンにしたり旦那には買ってきてもらったりとしてもらっていました(泣)
できるときに色々したりして、できないときはできないで仕方ないと思います(^^)

スーパー20分ぐらいの所にあるんですがいつも歩いています(笑)
逆にストレス発散してやれ!と(笑)
ただ子供の幼稚園のお迎えの時間帯に毎回うたた寝してしまいます(笑)

夫の帰りも9時ぐらいでダラーンとしていますがとりあえず子供のご飯だけ作って後はまあいいや!みたいに思います(笑)
自分と夫の分は後でやればいいしと(笑)

妊娠もしているので何もかもダラーンとしてしまいがちですよ!
同じです!ダラーンでもいいんですよ(o^^o)

私の子供なんて色々作ってもおかずは食べず白いご飯だけでいい。と言われてしまうので作りたくなーい!と思います(笑)(笑)