※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の感染性胃腸炎について上の子がこの4月から保育園に通い始め、無…

妊娠中の感染性胃腸炎について

上の子がこの4月から保育園に通い始め、無事に(?)胃腸炎にかかり、私も夫も感染してしまったようです。
私は吐き気と胃もたれの症状があり、さっき吐いてしまったんですが、お腹の子が大丈夫なのかとても心配です。
上の子はもう回復していて元気なので構ってあげないといけなくて胎動もあるとは思うんですがなかなか時間を確保してチェックできずにいます💦
病院には連絡済みで、出血、お腹の痛みが強くなったりなどがあれば受診するよう言われました。
妊娠中の感染性胃腸炎の経験がある方、感染後の出産等は問題なかったでしょうか?教えてください。

コメント

ママリ

私も下の子の時にかかりました💦
問題なく元気な子が産まれましたよ☺️

姉妹のまま

18週頃にかかりました
お腹痛すぎて歩行困難なレベルで、夜間だったので救急相談に電話した上で救急車で運ばれました
結果エコーして赤ちゃんが無事なのを確認しただけで終わりでしたが…
その後の検診では順調と言われています!