息子が寝返りでテーブルの角にぶつけたが、大泣きはなく、抱っこして泣きやんだ。傷やたんこぶはなく、嘔吐もなく笑いも見られる。様子見で大丈夫でしょうか?
息子が寝返りをして
頭をテーブルの角にぶつけてしまいました💦
幸いテーブルの角は丸でしたが
ぶつけて3秒くらい開いて ふぇーん😭と
大泣きではなく 軽く泣いたので
すぐに抱っこしてあやしたら泣きやみました。
頭に傷やたんこぶらしきものもありません。
嘔吐もなし、あやすと笑う時もありますし
身体も動かしています。
今は 腕の中で寝ています。
しばらく様子見でいいでしょうか??
母親として情けないです😭
- ゆか(6歳)
コメント
さとみん
ぐったりしたりしてなければ私の経験上、様子を見て大丈夫だった事が多いです。
我が子なんてつかまり立ちしようとしたら手が届かなくて、おでことほっぺがテーブルの角に当たってしまいました💦
今は線のように二箇所のうっすらアザができていますが、ごめんね…と思いつつそうやって学んで行くんだなぁと少しおおらかに見守れるようになりました(●´ー`●)
ゆみきち
安易に大丈夫とは言えないですが、異常があれば体調に変化が見られると思います。暫くは様子見で見守ってあげてくださいm(_ _;)m
-
ゆか
ありがとうございます!
今は何も無くても後々怖いですもんね(´・_・`)
いつでも病院に行ける支度して様子見ます😅- 8月21日
ちあき
ぐったりせず、まず痛みに反応して泣いたのなら大丈夫だと思います^^なかなか泣き止まない子もいますから、強い子ですね♪
ほぼ100%大丈夫だとは思いますが、念には念には念をくらいのつもりで(笑)2~3日ちょっと気にするだけでもじゅうぶんだと思います😄
ちなみにうちも8ヶ月のころ大人用のベッドから転落させてしまいました💦見たら仰向けで大泣きしていたのでフローリングに後頭部強打したのだと思います。。
そのときはわたしもごめんねごめんねーって号泣しながら抱き上げましたが、本人は至って元気でした(^_^;)
-
ゆか
ありがとうございます!
念には念には念を…ですね!わかりました!笑
一応病院行ける支度して様子見ます!
強打したのに元気だったんですか!
ちゃーりーさんのお子さんも強い子ですね(^^)- 8月21日
きゃん
娘もしょっちゅう頭をぶつけてます😩
一度思い切り角にぶつけたことがあり、
救急で診て貰ったら1時間毎に5〜7回以上吐いたりしなければ
様子見で大丈夫だよ!と言われました😊
頭の中で異常があると分かりやすく嘔吐を繰り返すそうです😊
-
ゆか
ありがとうございます!
1時間毎に5-7回ですね、わかりました!
心配ですが、とりあえず いつでも病院行く支度して様子見ます( ̄▽ ̄;)- 8月21日
ゆか
ありがとうございます!
取り敢えずいつでも病院に行ける支度して様子見てみます💦
そうなんですね(^^) 成長が楽しみですね ´ω` )/