6ヶ月の男の子にバンボを使っても遅くないです。身体的に座らせるのは個人差があります。使用期間は1~2ヶ月とは限りません。
バンボやカリブって、何ヶ月まで使えましたか?
抜け出しちゃう事を除いて、身体的にどれくらいまで座らせられるのかな?と気になって…
上の子の時は買わなかったのですが、下の子が6ヶ月になってもまだお座りの体勢が出来ず(手をついて座らせようとしてもすぐ前や横、後ろに倒れちゃう)、練習がてらバンボに座らせてみようかなと思ったのですが、6ヶ月じゃ遅いですかね😅
使えるのが1~2ヶ月だったらもったいないなぁと、、、
ちなみに標準~若干小さめくらいの男の子です。
- ちっち(6歳, 7歳)
コメント
みみ
6ヶ月ならいらないと思います!
37nosk
カリブチェア使ってましたが6ヶ月ぐらいから使いはじめて、10ヶ月ぐらいまで使いました✋はじめは食事用の椅子として使い、最後の方はお風呂で私が体洗ってる時とかに座らせてました😃
-
ちっち
結構長く使えたんですね!
お風呂で待機させとくのにも使えますね✨
旦那にも相談してみてちょっと検討してみます!
回答ありがとうございます!- 8月21日
うとゆあしさん
5ヶ月半くらいから使い始めましたが、今でも使ってますよ〜!
6ヶ月くらいでお座りの姿勢は取らなかったですし、今も完全に腰は座ってません💦
アカチャンホンポとかで、お試しで座らせてみてはどうでしょう??
-
ちっち
そうなんですね!
上の子はひとり座りはもちろん全然先でしたが、4ヶ月くらいで手をついてお座りできてたので、6ヶ月になってもお座りの体勢が出来ない事にちょっと焦って💦
もちろん時間が解決してくれることではあると思いますが😅
近いうちアカチャンホンポで探してみたいと思います!
回答ありがとうございます(*^^*)- 8月21日
-
うとゆあしさん
多分上のお子さんが早かったのかもしれないですよね!!
ウチ8ヶ月ですけど、全然倒れますよ笑
バンボ、お風呂入る時に待機としても使っていて重宝しています!
バウンサーも良かったですが、バンボも良いと我が家は思っています〜!- 8月21日
-
ちっち
そうかもです^^*
上の子は寝返りを除いて全体的に成長が早めだったので…基準が上の子になってただけかもです💦
普段は脱衣所でごろんとさせて待たせてるのですが、だいぶ前から寝返りできるようになって、最近は回転したりじわじわ前に進んだりするようになってちょっと困ってました😅
検討してみます!- 8月21日
珊瑚
うちは小さめですがお座りはできます。でも小さくて豆イスにはまだ座れなくてバンボを7ヶ月で買いました😅リサイクルショップで900円だったのでまぁいいかなと💦たしかに使用期間は短いですよね。1〜2ヶ月、長くても3ヶ月使えるか…ってとこだと思います😢
-
ちっち
やっぱ1~2ヶ月ですよね(><)
一応、いずれは3人目も考えているので、1~2ヶ月だけ使っておしまい!ってわけではないですが、それでも下の子が使えなくなったらしばらくは封印されることになるので…悩みます…
ぶーたん
息子はムッチリではなかったので、6ヶ月頃~1歳3~4ヶ月まで使っていましたよ💡
-
ちっち
そんなに長く使えたんですね!
うちもそんなにむっちりではないのですが、小柄って程でもないのでどうでしょう…( ´~`)
もう少し検討したいと思います!
ちっち
やっぱいらないですよね😭
回答ありがとうございます(*^^*)