コメント

退会ユーザー
飲んでる薬の副作用に
下痢は書いてないですかね?
書いてるなら
薬が合わないんだと思いますよ

れあまま
下痢は長引きくことありますからね😭
2回受診した時に先生は何も言われなかったですか?
-
葵
薬を飲みきっても下痢が続くようなら、また来てくださいとだけ言われました。
薬はまだ残っていますが、こんなに続くものなのかと、、、😭- 8月21日
-
れあまま
下痢になるとなかなか治りにくかったりしますよ😨💦
友達の子は1カ月程続いてました😔- 8月21日
-
葵
そうなんですか!😥
1ヶ月はキツイですね。
薬が合わないとかですかね?- 8月21日
-
れあまま
最初の下痢をした時は熱、嘔吐はなかったですか?
胃腸炎などからの下痢だと長引くこともあるみたいです。
友達の子は反復性軽症下痢だったようで体質的なもので、特別な理由がなくても下痢を繰り返すそうです。
原因ははっきりしていませんが、精神的なストレスなども関係している可能性があると言ってました💦
ストレスといっても保育園に入って環境が変わったせいだったようです。- 8月21日

まえはる
うちの子も二回下痢を経験しましたが、どっちも治るのに3週間かかりました😂病院で薬もらっても効果は分かりませんでした💦

みは
赤ちゃんの下痢は長引きますからね💦
うちの子も二週間続きました。
整腸剤効いてるかわからなかったので、後半は薬すら飲ませてなかったです😅
おしりかぶれだけ気を付けてました。

ままん
ミルクか母乳まだ飲んでますか?😊娘が1歳前の話ですが、同じように下痢が長引き、一時的に乳糖が分解できずに下痢になってしまう?症状になりました!(乳糖不耐症)
母乳ならばそのまま継続、もしくは乳糖分解を助ける薬があるそうなのでそれを飲ませる。ミルクならば乳糖が入っていないものに変えるとしばらくして治りました!1ヶ月ほどかかりましたが…。。離乳食は消化が良いものあげるように言われました!でも離乳食は1歳前の話なので食べられるもの食べていいと思います!
ミルク母乳飲んで無かったらすみません💦
葵
コメントありがとうございます!下痢は書いてないです('・_・`)
退会ユーザー
整腸剤は貰ってますか?
葵
整腸剤を貰いました!あと、漢方薬です!
退会ユーザー
うちも下痢になった事ありますが
そんな長続きしなかったですよ(-ω-;)
病院変えてみるのもいいと思います