※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kne ❤︎*。
家事・料理

娘が卵アレルギーを持っています。なので外食に行った時も怖くてお店の…

娘が卵アレルギーを持っています。
なので外食に行った時も怖くてお店のご飯は食べさせた事がありません(><)なので外食する時は、娘だけ家で済ませて外食に出るか、離乳食のレトルトを持参してお店で食べさせりしてます。
アレルギー持ちの方、子供のご飯は外食時どうされてましたか?

コメント

ももんが

そのお店のアレルゲン調べて、卵が入ってないものは食べさせたりしてます☺️
お子様メニューのカレーは大体どこも卵使ってないので、1歳過ぎてからはカレーかうどんのお子様メニュー頼んでます🙌

• Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

お返事ありがとうございます!そのアレルゲンの調べ方ですが、メニューに表記されてたりするんですか?
    カレーかうどんですね🤔参考にさせてもらいます!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

うちも卵アレルギーあります☺️

メニュー表にアレルギー食材の表記をされているお店はなかなか少ない印象です。

チェーン店(すき家、くら寿司、スシロー、マクドナルドetc...) はWEBでアレルギー確認できるので、外食の際は調べて行きます! ただ基本的にうどんやカレーになります!笑

ちなみにびっくりドンキーはハンバーグでも卵を使っていないお子様プレートあります! そして、くら寿司やスシローはうどんにも卵使われているみたいなので要注意です😨

• Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

とても詳しくお返事ありがとうございます💓明日家族ででかけて多分外食になると思うので、さっそく調べてみます♩︎

• 8月21日
nyan゚・:,

卵だけなら、意外と大丈夫ですよ👌
私の娘も今、卵アレルギーで負荷試験してますが、外食してます^ ^
米、うどんなら大丈夫ですし、牛丼とかトマトのパスタとか食べれますよ^ ^

• Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

お返事ありがとうございます!
    意外と食べれる物があるんですね✨ちなみに1歳2ヶ月で大人と同じ食べ物、お子様ランチを食べさせるのってどう思いますか😩?家では完全離乳食です💦

• 8月21日
  • nyan゚・:,

nyan゚・:,

私ならたまにだし、全然ありです^ ^
    お子様ランチ、いまって低アレルゲン結構ありますし、いいと思います。

• 8月21日
  • Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

そうなんですね!たまにだからいいですよね😂そう言ってもらえると罪悪感も軽減です(笑)ありがとうございました❤️

• 8月21日