コメント
ももんが
そのお店のアレルゲン調べて、卵が入ってないものは食べさせたりしてます☺️
お子様メニューのカレーは大体どこも卵使ってないので、1歳過ぎてからはカレーかうどんのお子様メニュー頼んでます🙌
はじめてのママリ🔰
うちも卵アレルギーあります☺️
メニュー表にアレルギー食材の表記をされているお店はなかなか少ない印象です。
チェーン店(すき家、くら寿司、スシロー、マクドナルドetc...) はWEBでアレルギー確認できるので、外食の際は調べて行きます! ただ基本的にうどんやカレーになります!笑
ちなみにびっくりドンキーはハンバーグでも卵を使っていないお子様プレートあります! そして、くら寿司やスシローはうどんにも卵使われているみたいなので要注意です😨
-
Kne ❤︎*。
とても詳しくお返事ありがとうございます💓明日家族ででかけて多分外食になると思うので、さっそく調べてみます♩︎
- 8月21日
nyan゚・:,
卵だけなら、意外と大丈夫ですよ👌
私の娘も今、卵アレルギーで負荷試験してますが、外食してます^ ^
米、うどんなら大丈夫ですし、牛丼とかトマトのパスタとか食べれますよ^ ^
-
Kne ❤︎*。
お返事ありがとうございます!
意外と食べれる物があるんですね✨ちなみに1歳2ヶ月で大人と同じ食べ物、お子様ランチを食べさせるのってどう思いますか😩?家では完全離乳食です💦- 8月21日
-
nyan゚・:,
私ならたまにだし、全然ありです^ ^
お子様ランチ、いまって低アレルゲン結構ありますし、いいと思います。- 8月21日
-
Kne ❤︎*。
そうなんですね!たまにだからいいですよね😂そう言ってもらえると罪悪感も軽減です(笑)ありがとうございました❤️
- 8月21日
Kne ❤︎*。
お返事ありがとうございます!そのアレルゲンの調べ方ですが、メニューに表記されてたりするんですか?
カレーかうどんですね🤔参考にさせてもらいます!