※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃんずママ
家族・旦那

義母の機嫌取り疲れる😓一言多い、義母。好きな時に仕事の休みとればいい…

義母の機嫌取り疲れる😓
一言多い、義母。

好きな時に仕事の休みとればいいのに…。
"長男が夏休みだからそれに合わせて休みとったんだよ"
"義姉と遊びに行く予定で月曜日休み取ってもらったけどこれ達(うちの子)がいるさー"など。

私の前で嫌味みたいなことを言う💦
なぜ、うちの子を言い訳に使うのかわからないし出かけたいのなら出かけたらいいのに…。

何も言わずに長男を連れ出そうとするし、長女は可愛くないのかな?とさえ思うようになってきた。長男としか遊ばない義母。初孫だから長男に好かれたいのかな。
そんな考えはやめていただきたい。

コメント

昔の人は跡取りの長男を特別扱いするんですよね💦
可愛がり過ぎるんですよね。
嫌ですね…。

• ちびちゃんずママ

ちびちゃんずママ

義母は自分は長男に気に入られてると言う自信があるみたいです💦

• 8月21日
😋

だっる
旦那さんに言ってもらって勝手に出かけてもらうようできないのですか?!

みんな孫できると頭おかしくなるんですかね(笑)

• ちびちゃんずママ

ちびちゃんずママ

旦那は実家に甘えてるんで何も言えません。見てくれるだけありがたいと思ってるみたいです。

これとそれとは話は別なのに…

• 8月21日

一言多いの本当苛立ちますよね😓

ニコニコして余計なこと言わず余計なことしなければいい義母さん、おばあちゃんって慕われるのに、なんでこっちが嫌がる余計なことばかりするのかなーって思います😓

何も言わずに連れ出そうとするのも嫌ですよね❗️
うちもそうです。孫というか、自分のものみたいな扱いです😩

うちも男の子だと分かった途端に跡取りだ‼️と孫フィーバー…嫁ぎ先がド田舎なので余計に😫
女の子だったらこんな喜んでくれなかったのかなとか思うと嫌な気持ちになります😔

次は女の子がいいなと思ってるんですが、ちびちゃんずママさんみたいな扱いされたら悲しいです…😢

• ちびちゃんずママ

ちびちゃんずママ

うちの場合は一気に3人の年子なので義母も無責任に子供作ってとか思ってるんだと思います。

アパート代が貯まるまで、旦那の実家にお世話になってるので文句も言えず。子供のことに関しても"自分たちが決めたことでしょ"と言われたらお終いなので何も言うことができません。

初めは二番目は女の子で喜ばれましたが今はって感じです。

• 8月21日
タオ

厚かましい!!義母!!!頼んでないよって言いたくなりますね🙄

• ちびちゃんずママ

ちびちゃんずママ

気を使ってくれたのはありがたいと思いますが、そんなこと言われると休み取らなくて別にいいのにと思いますよね?

• 8月21日
  • タオ

タオ

わざわざとってる感だされると別にいいのにって思いますね。
    こっちは思ってもないお礼言わなきゃなんないし_(:3 」∠)_

• 8月21日
  • ちびちゃんずママ

ちびちゃんずママ

本当にそうですよね!
    自分はなんでも分かってる物言いで話しされるのも嫌です。

• 8月21日