※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
子育て・グッズ

離乳食を用意した半分も食べなくなり、ミルクも60しか飲みません😭一旦離…

離乳食を用意した半分も食べなくなり、ミルクも60しか飲みません😭

一旦離乳食休んだ方がいいんでしょうか🤔?

コメント

杏仁豆腐

離乳食は何ヶ月から始めてますか?
おやすみではなく食べなくてもあげてみるかたちはとって続けて良いと思います🙆‍♀️
お母さんがストレスになるなら休んでも良いと思いますが☺️

うちも日中はミルクは遊んでばかりで全然飲みません💦なので感覚狭めてあげてますが全く飲みません。笑
お腹すいたとは泣かないのでまた飲まないのねーって感じです笑

• m🍏

m🍏

5ヶ月から始めました!
    続けててもいいんですね😳!
    続けることでますます嫌になられるんじゃないかと思ってました😭

同じ方いて安心しました😭❤️
    ありがとうございます♡

• 8月21日
しーまま

うちも8ヶ月になる頃にそれありました!
周りのママ友さんにも相談したら、皆さんそういう時期あったよーって言ってたので、残すの覚悟であげ続けました👍
2週間くらいは2.3口でブーっと吹き出したり、30分かけても半分も食べない日が続きましたが、形態も月齢に合わせて出汁やホワイトソースなどの味もつけるようになったら、気づいたら食べてくれるようになってました😭✨
今は全部で160gくらい食べてくれるようになり、感動してます😭✨

• m🍏

m🍏

ほんとですか!
    あげ続けていいんですね😳
    いつか食べてくれることを信じて根気強くあげてみます😭❤️
    160g食べてくれるなんてすごいです😳
    コメントありがとうございます♡

• 8月21日