※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
妊娠・出産

妊娠9〜10wで切迫流産の治療中。痛みやお腹の状態が不安。初めての妊娠で感覚が分からず心配。

医者からまだわならないと言われているので推定ですが、現在妊娠9〜10wです。検査薬で妊娠が分かった段階で出血と生理痛のような痛みがあったため受診したところ、切迫流産と診断され、漢方薬とホルモン注射で治療しています。血の塊があるため、いつ一緒に流れ出してもおかしくないと言われています。お腹の張りや生理痛のような重い痛みがあればいつでも教えてくださいと言われ自宅安静にしているのですが、どのレベルの痛みなのか、また、お腹の張りというのも感覚がわかりません。生理痛のような重みは常にあるのですが、キューっという酷い痛みは全くありません。少しくらいの腰のだるさは普通でしょうか?

初めての妊娠なので感覚が分からず不安です😨

コメント

にくさかな

私は妊娠5週で切迫になりました💦
ものっすごい痛みでした😭下痢のもっと痛くてうずくまって動けないような?そして脳貧血になり、意識がどんどん薄れていきました💦その中で救急車をなんとか呼びました。
そのピークに痛い時以外は、針で刺されるようにチクチクとした痛みがあり、横になってると楽になりました。

お腹の張りはこの頃はまだ感じにくいと思いますが💦子宮が硬くなります。どーんとしたお腹の重みも張りだと思います💦

赤ちゃん、ママのお腹にピッタンコだよー💦

• でん

でん

回答ありがとうございます!
    ほんとに緊急なときは酷い痛みになるってことなんですかね?とても怖い経験をされたんですね😭

主治医に、チクチクの痛みは切迫流産には関係ないって言われたんですけど、男の先生なのにそこまで断言出来るの?と思ってしまいました笑
    私もチクチクはよくありますので😢

赤ちゃんにお願いするほかないですね〜😂

• 8月21日
  • にくさかな

にくさかな

2週間後、しっかりくっついたら、痛みは無くなりました💡(*´꒳`*)痛いうちは気をつけられた方がいいと思います💡
    お腹を撫でながら、赤ちゃんに、まだだよ〜、ピッタンコだよ〜って話しかけてました(笑)

• 8月21日
  • でん

でん

私の場合周りの血の量が多いのでまだまだ先かもですね😭😭
    診断されてからもう2週間経ちますけど全く改善されてないらしくて…笑

安静にして信じます!!
    私も話しかけますね😳

• 8月21日
❁¨̮

普通だと、妊娠してもお腹は全然痛くなかったですよ
なので痛いのはやっぱりちょっと危険なんだと思います。安静にしててください。赤ちゃん無事だといいですね🙂

• でん

でん

回答ありがとうございます!
    ネットの情報だといろんなことが書かれていて、少しの痛みは普通だと書かれているところもあれば、痛みは危ないってかかれているところも…。

痛い時には安静にして!っていうサインだと心がけて過ごしていきたいと思います!

• 8月21日