※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せになると腕がピーンと張るのは普通ですか?首が上がらないので不安です。

生後2ヶ月と7日の女の子です!
ちょっとみずらくてすみません。写真のようにうつ伏せにすると必ずどちらかの腕がピーンとはります。
これは普通な事ですか(´・ω・`)?
お腹の上でうつ伏せにするの首持ち上げたりするんですが、床に置くとこんなんで首を上げられません。まだまだ首座るのは先なのはわかってるんですが、腕がピーンと張るのがなんでか分からなくって不安です😭

コメント

みかん

まだ首を持ち上げにくいのと首がすわってないからだと思います。

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

そうなんですね♪徐々に練習すれば大丈夫ですかね(´・ω・`)?
    回答ありがとうございます!

• 12月11日
ぬーん

腕を後ろでは横ではなく上にしてうつ伏せにしてあげたら頭をあげてくれると思いますよ!

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

回答ありがとうございます!
    腕を上ですね(゚o゚;顔の横にくるようにしてまして( ̄ω ̄;)

• 12月11日