※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaami
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が20時から爆睡中。夜間授乳が2回だが、今日は起きない。おっぱいがガチガチで起こすべきか悩んでいる。

7ヶ月になる息子ちゃん。
いつも夜間授乳も2回くらいあるのに、今日はなぜか20時から爆睡で、未だに起きず。

おっぱいガチガチですーーー…
起こすべきですか?

いつもならもう起きてもいいはずなのに…(((;꒪ꈊ꒪;)))
今日に限って気持ち良さそうに寝てて起こすの可愛そうだけど…おっぱいがやばいです!爆

コメント

R&R.mam

あたしも気付いたらこんな時間で今始めての授乳タイムです😅
覚醒はしてないですが添い乳で飲ませてます😊
張って痛いと思うので飲んでもらうのが一番だと思います💦

• aaami

aaami

わんこがいるので、ベビーベッドの為、添い乳できないんですよー!(;o;)
    うーん…起きてくれー!ww

• 8月21日
おかわり姫

赤ちゃんは寝かせて
搾乳してみては??

• aaami

aaami

搾乳…苦手で…苦笑

搾乳機だとうまく絞れず、手絞りなんですが、そんなに取れないし、やり方も悪いのか、スッキリしないくせに痛いったゆー…

もう少し待つか…起こすか…瀬戸際まで来てます。爆

• 8月21日
あき

うちは添い乳なので、ガチガチやなぁと思ったら、迷わず飲ませますが、ベビーベッドでも抱き上げで、飲ませて、また寝そうな気しますが?!

• aaami

aaami

そーっと抱き上げ、あげちゃってますw寝ぼけながらもゴクゴクしてくれてますが、早めに切り上げようと思ってます!

• 8月21日
  • あき

あき

うちは夜はあんまりお腹すいたでなかなかったので、けっこうおっぱいはってのませるパターンでした!
    ほぼ起きないので、思う存分あげて大丈夫カモですw

• 8月21日
ロッタ

結構ガチガチならおっぱい触っただけで出ませんか😣?
後は結構赤ちゃん持ちながら胸を下から上に持ち上がってると母乳でTシャツびちょびちょになってたりするので下から上におっぱいあげて枕とか抱きついたりしたらでるかもしれません!

• aaami

aaami

すでに滲んできてる感じでしたが、横向くのも重みで痛いほどだったので、今飲ませちゃってます!焦
    また寝てくれるといいんですが…

• 8月21日
  • ロッタ

ロッタ

時間が時間なので起きちゃう子は起きちゃいますよね😣💔
    眠くなってくれますように!

• 8月21日