コメント

ゆきまま
お股が下からうつってないと
判断は難しいかと😓
うちは早い方と言われましたが、男の子でわかったのは15wです。

mama
赤ちゃんは初めは臓器などが出ているとききます。なのでおちんちんに見えたり、見えなかったりするみたいですよ🙂まだ8w5dでは先生でもわからないと思います。
ちなみに私はおんなのこのおまたがはっきり見えたのが21wでした😉👌
-
ぱおん
回答ありがとうございます。
他の方が仰っておられるように早とちりをしていたようですね、無知で申し訳ありませんでした。
詳しく教えて下さりありがとうございます。
ご出産おめでとうございます。
女児ですと判断付きづらくかなりの時間が掛かるそうですね、気長に待つことも大事だということを学びました。- 8月21日

ひとみ
まず赤ちゃんを横から撮ったエコーですし、もしお股が下からうつってたとしても8wだと早すぎてまだ判断できないと思いますよ😅
-
ぱおん
仰る通りですね、前回のエコーよりも形がくっきりとしていたものですからつい聞いてみたくなってしまいました。気長に待ちます。- 8月21日

退会ユーザー
ベビーナブの画像付けておきますね!
12w頃の真横から見たエコーで判断するそうですが、はっきり足が写っててこれだとわからないですね🤣
-
ぱおん
最低でも12週は確実に掛かるということでしょうか、やはり胎児によってお股見せてくれたりくれなかったり個人差がありますから確実ではないのですね、分かり易く画像まで添付して頂きご丁寧にありがとうございます。
気長に待つことにします。- 8月21日
ぱおん
確かに言われて初めて向きが逆であることに気付きました、教えて頂きありがとうございます。
重ねて申し訳ないのですが赤ちゃんの向きはいつ頃から下になるかご存知でしょうか?お分かりでしたら教えて頂けると幸いです。
15wで判明とは確かにお早いですね。
男児ですと判明早いと仰いますものね。性別判明が早いとすぐに準備が始められて良いですね。
ゆきまま
いや!お股が真下から(お尻から)うつってないと判断は難しいです!
これは横向きですよね?
エコーの取り方によりお医者さんに頭が下になってますーって言わないとわかりません。
早かったですが、特に準備は近々でした!季節もですし、もし予想以上に大きかったら50センチのお洋服はいらないし…早産になってしまえば、時期違いの洋服がたくさんになってしまいますから😓
ぱおん
そうだったのですね、私が早とちりをしていたようでした。もう少し気長に待つことにします。ありがとうございます。
確かにそうですね、早めに揃えられるものと揃えられないものがあるということでしょうか、洋服は真っ先に買いたくなりますがグッと我慢なのですね。