コメント
さくらんぼ
私めちゃくちゃ気になります!
特に最近変なニュースが多くてうちも女の子なので自分の娘が変なことされたらと気が気じゃなくて😵💦
保育園の見学をあちこち行ってますが
男の先生のこともよくみてます!
でもそれだけではわかんないですけどね、😰
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
全く気にならないです✨
-
もこ
考えすぎですよね😊すみません💦
- 8月21日
アイ
私だったら、心配で、そこには預けないかもしれないです…例え人気だったとしても嫌です‼️
-
もこ
近くの園でいろいろあって逮捕されてて、、なんか心配になってしまいました😣
- 8月21日
-
アイ
でも、雰囲気見てみて、男の人がそんな感じじゃなければ、男の人のメリットもあるから検討の余地はあるかと思います❤️
- 9月21日
ken
めっちゃわかりますよ。
だから幼稚園や保育園選びは慎重になります。適当には選べません。結局はそこに預けた親の責任かなって思ってます。
しかも、男の子のママでも保育士さんが女性だと心配かなって、、、
心配は心配なのでしっかりした幼稚園保育園に預けるしかないのかなって思ってしまいます。それでも心配ならもぉ行かせないしかないですよね😭
-
もこ
保育園も小学校もずーっと心配で😰最近変な人多いから嫌になりますね😣
- 8月21日
-
ken
ずっと心配ですよね。
意外とみなさん気にされてなくてびっくりです。
変な人って自分自身が知らないだけで、身近にいるんだと思います。
入園してからママ友や子どもに聞いたり、自分自身で確認が必要かなぁって思います。
モンペにならない程度にですけどね😭- 8月21日
-
もこ
自分が小学校のときも通報レベルのキモい先生とか普通にいたので心配で😰
旦那は娘にGPS埋め込むと言ってます笑- 8月21日
LOUIS
男の子ママですが…そんなことは気にならなくて、逆に女の先生より力持ちで遊び方も違うと思うので楽しいんだろうな〜と思います🙄💭
-
もこ
そうですね 、力持ちで遊びもきっと楽しいですよね😂あんまり考えすぎないようにします💦
- 8月21日
-
LOUIS
不審人物などがきた時や、運動会のテント張りなど、やっぱり男の先生がいた方が良いなと思うことの方が多いです☺️🙏🏻✨
- 8月21日
さちゃん
男の先生いいじゃないですか!
高い高いしてー!って言われて女の先生できますか?
カタグルマ〜!とか!
男の先生しかできない遊びしてくれそーでよさそー!!\\\\٩( 'ω' )و ////
-
もこ
そうですね、ダイナミックなの遊びしてもらえますよね😂気にしないようにします💦
- 8月21日
-
さちゃん
その園のその先生の口コミはどうなんですか??
嫌ならそこに無理に通わさなくていいんじゃないですか?- 8月21日
-
もこ
そうですね、口コミも見てみます🔆
- 8月21日
こっとん。
逆に
不審者が入ってきたりしたとき
男の先生がいたほうが安心です😂💡
-
もこ
なるほど、そっちの考え方もありますね😣いいこともありますよね💦
- 8月21日
ゆ〜たん
気にしないですねー。
息子の通っていた園にもいましたが、全く気になりませんでした。
しんばば
気になってましたが、
男の先生と2人きりになることがなく、常に他の先生(女性)のも近くにいる。
うちの園は配慮なのか、女の子のオムツ替えは女性の先生が。
男の子のは男の先生がメインで女性の先生もする。
という感じのようなので気にしすぎないようにしました◟́◞̀
-
もこ
それは素晴らしい配慮ですね😍うちが希望してるところはそんな風にしてくださるのか、、。保育士さんに質問するのも失礼ですよね😰
- 8月22日
-
しんばば
大事な我が子が長時間、長期間過ごす場所ですし、私は気になった事はなるべく確認してます◟́◞̀
もちろんお話するタイミングや言葉は選ぶようにしてます^_^;
うちの園はそれぞれ主任の先生が配置されてるので、もし担任の先生に話しにくい事があればその先生に相談する感じです。
今回の内容を保育士さんに質問するなら、
例えばご主人使うのとかどうですか?
主人がいろんな報道等を見て男性の保育士さんが多い事を気にしてまして^_^;
例えば女の子のオムツ替え等どんな感じですか^_^;
みたいな。- 8月22日
-
もこ
アドバイスありがとうございます😊そうですよね、気になることは確認しといた方がいいですよね😣うちが希望してるとこは子ども園なので長い期間通います🔆
男の先生、4人くらいいてたと思います😣旦那が気にしてたことにしてやんわり聞いてみます😰- 8月23日
久しぶりのママリ
以前未婚の男性保育士と一緒に働いてました。
その人はとにかく可愛い子どもが好きで可愛い女の子を贔屓したり…担任なのでトイレの援助もしてました。たまに綺麗なママさんにも自ら声かけたり…💦💦
その男性保育士が3歳未満児クラスの担任をしてた時、オムツ替えが多くてこの人にはやらせられない+そのようなことで保護者ともめたみたいでそれ以来は以上児担任ですが…気持ち悪くて見てられないです…💦
幼女が好き、アイドルおっかけしてて下心丸出し…きっとこういう男性保育士が事件起こすんだな、、って思いました。
話は変わりますが既婚者のパパ保育士さんとも一緒に仕事をしたことがありますが、、その方は男女平等に関わってくれてますし本当のパパのように子どもと接してくれます!
すべての男性保育士がダメってわけではないけれど稀に変な男性保育士もいるので要注意です😭💦💦
-
もこ
ぞぞぞ😱そんな保育士さん嫌ですね😣自分の欲求不満解消を仕事を利用してるなんてひどい😭
パパのように接してくださる保育士さんは理想ですね😍
念のため注意してみときます💦- 8月22日
-
久しぶりのママリ
そこは公立保育園でしたので、、多分最初はそんな気はなかったのだと思います。。ただ仕事していくうちに…🤦🏻♀️??って他の先生と話してました( ;∀;)恐ろしいですよね…
ちなみにその方は未婚の30代の方です…💦第一印象での見分けはかなり難しいですが…保育園見学を行く際にやんわり…男性保育士がどの程度保育に関わるか(おむつがえなど)を聞いてみた方がいいかもしれないですね😭- 8月23日
-
もこ
園児と接しているうちに目覚めてしまったのですね😰
見学行ったんですが、おじいちゃん園長の案内でちょっと抜けてて質問しても答えられなさそうな方でした😭
保育所決まったら先生に確認してみます。貴重な情報ありがとうございました❤️- 8月23日
もこ
希望してる園が男の先生が多くて😅でも条件的にそこしかなくて💦
小学校行ってもずーっとそういうの気になりますね💦女子校に入れるとか?なんか心配性になってしまって😰
さくらんぼ
私も全く一緒です!
園自体はすごくいいのに男の先生が多いのが難点ででも
私はそこに入れるつもりです💦
キリないですからね😰
入れた後も先生や娘からきちんと話を聞いたり見たりしないとなぁって感じです!
もこ
ほんとキリないですよね😣
へんなニュースとか聞きたくないです😰最近多いから許せないです💦