3歳2ヶ月の息子がノーパンだとトイレに行ってくれるが、パンツやオムツだと漏らしてしまう。解決策がわからず困っています。アイディアを教えてください。
トイトレについてです。
3歳2ヶ月の息子ですが家にいてノーパンだとオムツとれた!といえるほどで漏らすこともなく「ちょっとトイレいってくる~」などといって自分で補助便座をセットしておしっこなら戻ってきますしうんちならまま~でたよ~とよんでくれます。
しかし、オムツかパンツ、なにかしら履かせてるとそこにしてしまいます。うんちも隠れてばれないようにしてしまうしパンツでもおしっこもだだもれです(>_<)
解決策がわかりません。ノーパンはさすがに今の季節だからできることですしここからの進め方がいまいちどうしたらいいのか、、
なにか方法、アイディアなどありませんか?💦
ちなみになんどもトイレでしてねとも言っていますし、パンツでおしっこしてしまったときは事後報告です。オムツだと報告すらないです。
- ひな(6歳, 9歳)
りな
参考にならないかもですが…💦
うちの子はわざわざオムツに履き替えて、おしっこ、うんちすることがありました😭あんまり言い過ぎるのも良くないかと思い「オムツでおしっこしたら、ちゃんと自分で替えてね。うんちしたら、ちゃんと言ってね。」と放置気味にしてました💦
トイレで出来たときには、褒め称え。うんちがでたら、褒めて「立派なうんち!すごーい!」最後はおしっこ、うんちバイバーイ!と手を振って流してました。それでだけで外れちゃいました😄
コメント