※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまり
妊娠・出産

初産の妊婦さんが運動について相談中。運動量や内容が分からず不安。運動の時間や内容を教えて欲しいです。

初産38週と5日です。子宮口は全然開いてないらしく、柔らかくする注射?を2回打ちました。運動してねと言われますが、運動って1日どのくらいの運動をすれば良いのか分かりません(u_u)なるべく動くようには意識しているのですが、足りてるのか足りてないのか判断できず...運動してる時間、内容などあれば教えて下さい☆

コメント

うんちゃん

自分が辛くない範囲で運動していました!

• いまり

いまり

運動はウォーキングとかですか⁇

• 8月20日
  • うんちゃん

うんちゃん

ウォーキングのみでした!

• 8月21日
  • いまり

いまり

そうなんですね!ありがとうございます✨ウォーキング意識しないとです〜💦この時期暑くてなかなか外では出来ずですよね(>_<)

• 8月21日
りおりお

とりあえず1日2時間は歩いてって言われてました!

• いまり

いまり

2時間...!今の私は全然足りてないです(°_°)ありがとうございました!

• 8月20日
  • りおりお

りおりお

2時間って言われましたが、実際私は30分が限界でした(笑)
    あと、床の水拭きするのが体制的にいいって言われてました!
    一回もしてませんが(笑)

• 8月21日
  • いまり

いまり

水拭きはよく聞きますよね^_^私もした試しはありません(笑)
    ウォーキングも日中は暑くてできないですよね(u_u)室内を歩くと言ってもすぐ飽きてしまい...終了です(°_°)

• 8月21日
みか

一日家事以外で3時間ウォーキングするよう言われましたがそんなのムリーーーってなってますw

• いまり

いまり

3時間(°_°)!!そんな無茶な(笑)
    ただ歩くにしても飽きちゃわないですか...(u_u)

• 8月21日
  • みか

みか

私の場合は、ウォーキングするだけでなぜかお金が減ります…笑笑
    ただ歩くってできないんです…笑笑
    あ、これ欲しかったやつ。あーこれいるかも。ってなってしまいますww
    家の周りは暑すぎて散歩できないのでするとしたらショッピングモールなんですよね。。笑笑

• 8月21日
  • いまり

いまり

そうなんですね^_^でも目的なしにウォーキングより私もそっち派かもしれないです!知らぬ間に歩いてた感が...(笑)そして欲しいものも手に入り...💓そんなこんなしてたら予定日になっちゃいそうですね😆

• 8月21日
ひとみん

私は特に運動するようにとは言われませんでした😅
切迫早産で2ヶ月ほど安静にしてたのもあり、体力落ちてます💦
ウォーキングとかした方がいいですか?と聞きましたが、暑いしねぇ💦無理にウォーキングとかしなくていいよと言われました😅
家の中で掃除とかして動いて、切迫早産で安静にしてた分の体力を取り戻すぐらいでいいよーと言われました😅
なので全然運動なんてしてません🤣

• いまり

いまり

切迫早産だったんですね(>_<)それは安静にしておかないとですね💦💦2カ月は長かったですね(>_<)
    ウォーキングにすぐ飽きてしまうので、家で掃除とか積極的にしようかな...^_^ありがとうございます😊

• 8月21日
みさ

私は掃除等含めて3時間は運動してね!と言われました。とにかくお腹をはらせよう👍と、、、早く会いたいですねー😭💓

• いまり

いまり

やはり結構な時間ウォーキングが必要なんですね(u_u)出来る限りでやってみようと思います!ありがとうございます😊早く会いたいですよね😆❣️いつ来るの⁉︎とビクビクしてますが...笑

• 8月21日