※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu---cha111
子育て・グッズ

1歳七ヶ月の娘の左上腕にしこりがあります。四種混合の注射をした後で心配。病院で見てもらうべきか悩んでいます。

1歳七ヶ月の娘なのですが、左上腕に1センチほどのしこりがあります。先月左上腕に四種混合の注射をしたのでそれではないかと私は思うのですが、主人は心配らしく、病院行った方がいいんじゃない?と(><)調べてみると、四種混合の注射はしこりができやすいとあったので考えすぎだよとも思ったのですが、やはり見てもらったほうが確実ですよね?(;´д`)みなさんならどうしますか?(><)

コメント

pooh

市によって違うかもしれませんが、私の住んでるところは1歳8ヶ月検診があるので、そのタイミングで検診時に診てもらうか、産休中や専業主婦であれば近くの支援センターで相談してみてもいいかもしれませんね!
気になるようならとりあえず注射した病院に電話で聞いてみてはいかがでしょう?

• yu---cha111

yu---cha111

お返事ありがとうございます😊1歳半検診があったのでもう済ませてしまいました😞やっぱり病院に問い合わせたほうが確実ですよね😢ありがとうございました‼

• 8月21日

それ、私この間小児科で聞いたばかりです!四種混合のしこりがずっと残ってて、心配で先生にききました!吸収していくから、大丈夫だよって事でした🙆‍♀️

退会ユーザー

ちなみに娘も、先月に打ちました!シコリも同じく1センチほどです🙆‍♀️

• 8月20日
  • yu---cha111

yu---cha111

同じですね!やはり注射によるしこりですかね?😣病院に行ってみます‼ありがとうございました😊

• 8月21日