※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が夜ねぐずりが酷くて困っています。19時に寝かしつけると叫び声が聞こえ、焦ります。慣れてきたけど、いつまで続くか心配です。

生後4ヶ月の男の子の母です。

2ヶ月半ば頃から夜のねぐずりが酷いです。
お風呂の後ミルクをあげて19時頃に寝かしつけますが、すごい声で泣きます、叫びます。
心が痛い…
昨日は昼過ぎにも同じ感じになり、来客中という事もあり焦りました💦

そんなもんと思い、叫び声にも慣れてきましたが、こんな感じはいつまで続くのでしょう。。

コメント

キムの嫁

魔の3ヶ月って言葉がある位泣く時ありました。
今思えば懐かしいー
そしてイヤイヤ期の娘は声も動きも大きくなり今もっと大変です😅
余裕はないと思いますが、ストレスを溜めない(甘いもの食べたり好きなテレビを見たり)ようにして乗り越えていきましょうー
成長の証です(๑و•̀ω•́)و

• ひよこ

ひよこ

大きくなったらなったでその時の大変さがありますよね😂💦
    赤ちゃんは泣いて訴えるしか出来ないし、成長の過程なんだと思って頑張ります😊✨

• 8月21日
夜食のホヤ(略して肉子)

うちは、1ヶ月くらいから3ヶ月になる直前くらいまで、寝ぐずりピークでした😭背中スイッチも、モロー反射もひどくて一緒に泣きながらやりました💦
体力ついてきてるし、寝たくない気持ちもあるんじゃないでしょうか😥うちは、おくるみしてあげることで解決しました✨

• ひよこ

ひよこ

そうだったんですね!
    今はもう治りましたか?

モロー反射、うちもまだ少しあります。
    成長してきて体力もついてきて、泣きっぷりにも力が加わってきました😅
    寝たくないのかなぁ。

おくるみは足に物がかぶさるのが好きじゃないみたいで、すぐに脱出しちゃうんです💦
    巻きかたが悪いのもあったかもしれませんが😅

• 8月21日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

寝ぐずりのピークは過ぎました!今は、寝る直前に少し泣くくらいで、たまーにギャン泣きするくらいです😄
    おくるみは好みありますよね💦うちは、スワドルミーっていうおくるみが大好きです😘それにしたら、寝つき良くなりました❗️

• 8月21日
  • ひよこ

ひよこ

ピーク過ぎて羨ましいです😭✨
    スワドルミーのおくるみ、調べてみますね‼️

• 8月21日