コメント
さちゃん
私も最近全然寝ないです😖😖😖
23.24とか当たり前😖
今日21:30に寝たと思ったら今起きたとこです!💢💢
寝かしつけはしないです!放置!とにかく放置!ふんっ
ponyo
うちも19時に寝てたのに、遅くまで起きてたり、寝たと思っても起きたり…何故でしょうね。わたしは、無理やり寝かさず、間接照明だけつけて、ベッドにゴロンとさせ、おもちゃを持ってご機嫌で遊んでる子どもの横で声掛けたりしながら洗濯畳んだりしてます😊様子みながらベッド離れることもあります。そしたらそのうちあくびしたり、眠くてグズったりしてくるので、その後は添い寝や添い乳で夢の中へという感じです。
-
bell
寝かそうと思っても逆効果ですよね(;_;)
私もしばらく遊ばせました、、、
眠くなるまで待った方がストレスにもならないし、いいですね(;_;)- 8月20日
-
ponyo
そう、逆効果ですよね〜!わたしはまぁいいや!って思って薄暗い環境作って遊ばせてます\( ¨̮ )/保育士してますが、園の子どもも、早く寝て〜とか思うと、寝ないです!せかせかしてるのとか伝わっちゃうんでしょうね。夜中起きても、子どもを壁側にして、安全な環境確保したら、ママ寝るね❤️って言って寝ます!笑
- 8月20日
-
bell
保育士さんされてるんですね😭
心強いですっ
やっぱり伝わるんですね(;_;)
諦めてもういつでもいいよ精神大事ですね!
まま寝るね🤣私も壁側に寝かせてるのでそれやります💪- 8月20日
-
ponyo
お腹の中で10カ月もずーっと一緒だったんですから☺️保育士の気持ちも伝わるんですから、母親の気持ちは尚更です😊子どもって感じ取るの天才ですよね!ママが心身ともに元気なのが子どもにとっても何よりですから、寝ちゃって大丈夫です🙆♀️👌
- 8月21日
bell
やっと寝てくれました!!!!
1回7時半に寝たのに起きてくるの謎すぎます、、、
私も放置しよう🤣笑
さちゃん
うちもやっとです...
わかりますww今日は早く寝たー!と思ったのに起きますよね笑笑
夜=遊んでくれない になればいいなーと思ってます笑笑