※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいこ
子育て・グッズ

離乳食は手作りですか?最近は便利なベビーフードもあるけど、手を抜いてしまいそうです。

皆さん、離乳食は毎日手作りですか?
最近、ベビーフードとか、味付けの粉とか色々あるからつい手を抜いてしまいそう(´౪๏`)

コメント

はじめてのママ🔰

基本的に手作りしてました!
けど出掛け先とかはベビーフード使ったりしてましたよ😊
お腹の子はベビーフード率高くなる予定です😂

3KidsAhAha

私は手作りでした。

人からインスタントの詰め合わせをもらった事がありそれは夏場に外食に使ってみたり使い切れなかったのは周りにあげたりしました。

まゆな

上の子はダシから全部手作りで通しましたが、下の子は後期に入ってから1日1食の1品だけBF出しちゃってました(^^;
最後まで手作り頑張れなかったです(笑)

梅子

まとめて作って冷凍してます!
検診でも栄養士さんに
冷凍でおいといてレンジでチンすればお皿の消毒も一緒に出来て楽ですよーって教わりましたよ✨

ベビーフードとかも忙しいときとか
自分の負担にならないように使っていけばいいと思います😁
私も使おうと思って安い時に買い出ししました❗

100%手作りでした😢
本当はBFとかばんばん頼りたかったんですが、なぜかどのメーカーのどのメニューのBFも食べてくれず…💔
しんどかったです…(笑)

あやりく

同じく5ヶ月の子供がいます(*^^*)
お腹に赤ちゃんがいるんですね🎵
つわりとか、大丈夫ですか❓
わたしは、まだ今のところ手作りですが(お粥や野菜とかだけなので😅)最近のベビーフードはよくできてるみたいですね☺️
ついつい、手を抜いてしまいそうです笑

kou

最初の1〜2ヶ月は少しずつしか食べないから手作りでした😁
慣れてきたらBFにしました!
手作りだとパターン化するし100円だからいっかな!って思って😅
今もずっとBFだけど最近はおかずだけBFにしてご飯だけすぐ作れるので鍋で煮たのを一緒にあげています😁
1歳くらいになったら手作りしたものをあげようかなと思ってます!

ぱぴこ

ある程度食材クリアしてからじゃないとBF使えないかなと思って、早く使いたいんですが、今は手作りで食べられる食材増やし中です。
来月旅行があるので、それまでになんとかしないとー💦

あ!出汁とかは粉の使ってます!あと、パルシステムの裏ごし野菜は活躍してます!

こっとん様

手作りです。
上の子は2回ベビーフードあげたことあります。
私が嫌いで家で使わないものをあげたいときに手作りと混ぜてあげました!
下の子はまだベビーフードはあげたことないです。

あいあい

味付けは全て市販のベビーフードです!
1日1食はおかずはベビーフードにしてます✨というか手作りのものはほとんど食べてくれないです😭😭😭