コメント
退会ユーザー
靴は慣れだと思いますよ。
窮屈と言うか、今までにない感覚だと思うので。
春夏
うちも二人ともそうでした!
歩かなくても外に行くときは履かせて、そういう物だと認識させましたね。
下の子が1歳3ヶ月になりましたが、今では外に行きたいときは靴や靴下を持ってきますよ♪
-
ちさ
ありがとうございます!
なるほど!!今度ベビーカーで外に行く時履かせてみます!- 8月20日
ででっ
家で履かせたら泣いて立ちませんでしたが、外で履かせたら気にせず歩いてました!場所にもよるかもです!最初は慣れるまで楽しい雰囲気のところで練習するといいかもです(^^)
-
ちさ
ありがとうございます!
何事も楽しくですね。頑張ります!- 8月20日
なぬ
靴を履くと重くなるし違和感もあるから歩きたくなくなるんだと思います!こればっかりは慣れですから家の中でも履かせて慣れさせるしかないと思います( *´・ω)
サイズは測って合ってるんですよね??
-
ちさ
ありがとうございます!
サイズは計ってもらって、ちゃんと買いました。小柄ちゃんなので、1番小さい11,5センチです!- 8月20日
みーこ
わたしはまた10ヶ月で手がないと歩けませんが
アティパスだか、アパディスだか忘れたんですが、
靴下に靴がついてるようなのはかせてます!
それだと、履いてくれて長時間たったりとかも出来てました!
-
ちさ
ありがとうございます!
それも気になってたんです。何度か買おうか迷ったんですが、やめました😅- 8月20日
-
みーこ
サンダル嫌がったので、
それを履いてれば慣れて歩けるようになったら
履いてくれるかなー?って思って
実験中です😂
私の息子も靴嫌がるのかな、、😓😓- 8月20日
退会ユーザー
うちの子もそうでしたよ!!
靴が重たく感じるみたいですよ…あんなに軽いのに^^;
泣きながら座り込み、無理やり歩かせると、まるで鉄の靴でも履いているかのようなぎこちない歩き方。^^;
2ヶ月近くかかりました。
結局歩いたのは、初めて行った公園で、周りの景色に気を取られているうちにいつの間にか歩いてました^^
-
ちさ
ありがとうございます!
同じ方がいてくれて、本当に嬉しいです。
みなさんおっしゃるように、外が効果的みたいですね!公園に行った時に履かせてみます!- 8月20日
ありさ
うちの子も最初はそうでしたよ!
アティパスを買ったのですが、靴下が嫌らしく、西松屋の1番軽い靴を履かせると最初は固まってハイハイしてましたが、一歩歩けると歩き方が分かったみたいで今じゃスタスタ歩いてます😂靴下は履かせず、裸足のまま直履きしてます!
ちさ
ありがとうございます!
やっぱり慣れですよね、、、。気長にやります🙋