双子の子供がママっ子で、ママがどこにいるか気になる。買い物や洗濯時も質問攻め。旦那は心配。同じ経験の方いますか?
うちの11月で5才の双子♂はとてつもなくママっ子です💦
三男が生まれてから尚ですが、夜等、買い物に出ようとするならば、雨だろうと玄関や玄関したまで追いかけ【ママ!どこ行くの!すぐ帰る?近い?】と質問攻め、すぐ帰るよ。○○にいくだけ、大丈夫よ。と伝えてもわかろうと必死なのですが寂しい気持ちが優先されてしまうのかパニックになります。最終的に一緒に行くという感じです。(子供をつれていくと時間もかかるしってゆう理由で買い物の時は同居の父に双子は見てもらうことが多いです。)
家の中でも三階にいって洗濯を鋪装ものなら祖父にママはどこにいるか、何回も聞きます。。元気一杯、甘えん坊、素直。といった感じです😅
情緒不安定なのか?とも思ったりします。
旦那はマザコンになると心配でたまらないようです😅ママがいなければいないで二人でいいこに遊びますし、旦那のうちに泊まりにも行きます💡
同じような方いますか😣❓
- mama(6歳, 11歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃん返り?でしょうか?🤔
それにしても双子ちゃんの行動が可愛すぎてコメントしてしまいました💦🙇♀️💓
でもママは大変ですよね😞
うちも長女が小1まではそうでした🤔
夏休み母に見てもらってる時も、ママ仕事まだ終わらない?何時まで?って仕事中もずっとメールきてました😂
どこか行く時も絶対ついてくるって感じでしたが、今では…あ、行ってらっしゃ〜いって感じです😢
それはそれで結構寂しく感じます💦😭
きっと双子くんたちはママが大好きで仕方ないんだと思います☺️💕💕
mama
ありがとうございます😣!娘さんもこんな感じだったのですね❤️女の子にされるとまたかわいいですね😆👍
うちは、いつもこんなかわいければいいのですが、気も短くすぐにキックやパンチをする息子です💔💔
男の子なので長く続きそうですよね😭
可愛い!とおもって接すれば、わたしもも~💦💦とならないかもですね😍‼️