※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

ライブ中の授乳について、完母で長時間預ける場合、ミルクを飲ませる方法が知りたいです。

11月にアーティストのライブがあるんですがその頃娘は3ヶ月で、完母育児です!
ライブのときは旦那に預ける予定なんですが皆さん完母で長時間預ける時、授乳時間はどうされてますか?
ミルク飲んでくれるのが1番なんですけど…

コメント

rin&koto&chihaママ

搾乳して冷凍して飲ませてもらう、行かないのどれかかな。

• rin&koto&chihaママ

rin&koto&chihaママ

完母だと哺乳瓶に慣れさせないと飲まなくなりますね,,,うちは気が気じゃなくて楽しめないので諦めちゃいそうです😢

• 8月20日
  • Rママ

Rママ

私も娘のために諦めた方がいいのかな…とか、気晴らしに行きたいなー、1人で2人の面倒みる大変さを旦那にも分かってほしいしなーって思いが重なって迷ってます(T▽T)

• 8月20日
Mon

断乳まで完母でした!
3ヶ月なら、大体長くて3時間ほど夫に見ててもらってました(*´ω`*)
完母にこだわりなければ、今から混合にしておけば、ミルクに慣れて良いかもしれませんよ😉
あとは、混合に抵抗あるなら、搾乳したものを哺乳瓶で飲ませる練習をしておけば、3時間超えてしまった場合でも何とかしのげるかなと思います😊

• Rママ

Rママ

いまから哺乳瓶で慣れてくれるかな?( ´・・)
    混合に抵抗はないです!
    ライブまでの間だけなので…
    正直ライブどうしようかなって悩んでます(T▽T)

• 8月20日
杏奈

私なら搾乳を哺乳瓶で飲ませます。
けれど、私ははじめから混合希望で寝る前はミルク、搾乳も何度もあげていましたが、3ヶ月の後半に突然の哺乳瓶拒否!!!
結局最後まで哺乳瓶は無理でフォロミもマグなら飲めましたが哺乳瓶は無理でした。
なので、突然そういったことも想定して最悪キャンセルする可能性も考えてだと思います💦

• Rママ

Rママ

キャンセルしずに、その子とその子の彼氏で行ってきてって譲るつもりです!
    突然の哺乳瓶拒否もあるからどうしようかな……
    めちゃ悩みます😩

• 8月20日
  • 杏奈

杏奈

うちはほんとある日突然?!昨日まで普通だったよね???え???って感じでそこからは乳首変えてもミルクの種類変えてもダメでしたー🙅
    私ならどうしても絶対行きたいアーティストで次いつライブするか分からないってなら、近くにホテルとって近くまで一緒に行って主人にベビーと待機しててもらいます!
    それなら最悪哺乳瓶拒否でも対応できそうなので!

• 8月20日
  • Rママ

Rママ

それも考えてます!
    ドームまで一緒に来て、ライブ中はドームの隣のイオンで時間潰してもらおうかなとか…笑
    それならギリギリまで授乳できるし…とも考えてますが、悩み中です(。-∀-)

• 8月20日