※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

秋生まれの新生児育児に向けて…短肌着、長肌着、コンビ(2wayオール?)肌…

秋生まれの新生児育児に向けて…
短肌着、長肌着、コンビ(2wayオール?)肌着、ロンパース、ボディスーツ…
いったい何を何枚買えばいいのでしょうか?😭

コメント

えみママ

1人目10月生まれですが、短肌着と長肌着用意してましたがあまり使ってませんでした。
コンビ肌着が足にスナップボタンがありはだける心配がないので1番買ってました!
2人目も10月予定日ですが、コンビ肌着のみ5.6枚用意します!
肌着セットは買わない方がいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭
    下にボタンがあると確かにはだけなくて良さそうですね、コンビ肌着は用意します✨
    肌着セットはやめておきます✍

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに…ロンパースとボディスーツはもう少し後に買うのでしょうか?

• 6時間前
  • えみママ

えみママ

私の場合は春先からロンパースとボディスーツ着せてました!
    秋〜春まではコンビ肌着の上にカバーオール(新生児期は2wayオール)でした!

• 6時間前
sakura

第一子が冬生まれでしたが短肌着しか使わなかったので、追加で3枚買って短肌着7枚くらいの用意です💦
第一子の時買ったコンビは1歳すぎた冬場に第一子に着せて消化しました笑