※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンタン麺
子育て・グッズ

男の子の七五三について、3歳でも行うことができます。2歳4ヶ月の今から予約を取ることをお勧めします。

中部地区にお住いの男の子をお持ちの方教えてください。

2016年の4月生まれです。
いつもお世話になってる写真屋さんから七五三の案内のダイレクトメールが届きました。

男の子は5歳だけ?と勝手に思ってたんですが3歳でも七五三しますか?

現在2歳4ヶ月ですが3歳の七五三は今年、5歳の七五三は2020年でいいのでしょうか?

おそらく今年だとしたらやんちゃぶりでじっとしてられそうにないので写真だけとかになりそうです(;゚;ж;゚;)

予約も早めに取ったほうがいいかもしれないので宜しければ教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋在住です。
男の子は3歳5歳or5歳7歳で親の出身地域で別れてる感じですね。
名古屋の大きな神社では3歳5歳で紹介されてますよ。

3歳で撮るなら来年でいいと思います。

• ワンタン麺

ワンタン麺

私が名古屋、夫も愛知県出身、最寄りが熱田神宮なので3歳5歳でいいんですね。
    今年はじっとしてくれないと思うので来年写真を撮ろうと思います( ღ'ᴗ'ღ ) ありがとうございます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

• 8月20日
ゆり

うちは2015年3月生まれで今年少です!
1ヶ月違いの1つ上の学年ですかね( › ·̮ ‹ )

生まれ年、数え年どっちでも最近はいいみたいです!うちは早生まれで11月の時点で去年は2歳8ヶ月だったので体も服が90くらいのサイズで袴もかっこよく着れないかと思い、今年にしました( › ·̮ ‹ )

なので前撮りをこの前3歳4ヶ月でしましたが、ポーズをしたり衣装を選んだりとても楽しく撮影できましたよ( ・ᴗ・ )
本人もよく覚えています!

• ゆり

ゆり

すみません、丸っと1年ちょっと違いますね!( › ·̮ ‹ )

• 8月20日
  • ワンタン麺

ワンタン麺

ほぼ1年違いですね(❁´ω`❁)、イベント時期と月齢が1年差なのでとても嬉しい情報でした!
    やはり2歳7.8ヶ月だとイヤイヤ期もあるし服もぶかぶかでむずかしそうですね、うちも来年早めの写真を撮ってから3歳の11月頃に七五三しようと思います( ღ'ᴗ'ღ ) ありがとうございました!

• 8月20日