※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白銀
子育て・グッズ

首の発達について相談です。座っているときの首の状態が心配。毎日うつ伏せ練習中。

こんにちは、二ヶ月半の女の子です。首をここまで持ち上げれるようになったのですが、首は座ってるとみて大丈夫でしょうか?毎日うつ伏せ練習してます。
よかったら、みなさんのお子さんも見せてください(人 •͈ᴗ•͈)

コメント

moon

上手ですね〜☆
首座りは引き起こしで頭がついてくる事だと言われましたよ☆

• 白銀

白銀

こんにちは!ついてきてるようなきがして、今日ここまであげれるようになりました!抱っこ紐できるようになってくれると嬉しいですー

• 12月11日
はるかかあさん

早いですね〜✨
うちなんて3ヶ月過ぎにうつ伏せにしても全くやる気なしでした笑

• 白銀

白銀

こんにちは!そうなんですね!
    病院で股関節脱臼予防のために縦抱っこを推奨されたので、新生児からやってたのがよかったのでしょうか( ÒㅅÓ)

• 12月11日
にんじん69

かわいいですね〜♡
息子は4ヶ月でだいぶあげれるようになりました💦

• 白銀

白銀

ありがとうございます!今日ここまで持ち上げれるようになりました(*˙︶˙*)☆*°おこさんもかわいいですねー(୨୧ ❛ᴗ❛)✧しっかりカメラ目線ですね!

• 12月11日
mimi317

可愛い…*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
仰向けに寝せて両腕引っ張って、頭ついてくれば、すわってる、となるようですが、写真でも十分すわってると思います(^-^)

• 白銀

白銀

こんにちは!引っ張った時についてきてると思います。抱っこ紐でお出かけできるかなと思って質問してみました!ありがとうございます!

• 12月11日
na- premama

うちはまだ1ヶ月半なのでまだ全然首座らないんですが、
写真があまりにも可愛いのでコメントしちゃいました(*^^*)
後一週間で2ヶ月なので、うちの娘もこうなるのか~と楽しみになりました(^^)
ゲップの縦抱きで深く腰かけてると、かなり首をググッと持ち上げてくるので、うちも早いのかな?とワクワクします♪

• 白銀

白銀

こんにちは!ありがとうございます。お子さん1ヶ月半なんですね!
    首座ってないと気をつけることがいっぱいですよね(><)持ち上げてくれるなら早そうですね(*˙︶˙*)☆*°

• 12月11日
ザト

この写真だけ見るとすわりかけてるように見えますねーo(*'▽'*)/☆゚’
ただ、首が上がるだけですわってるかは判断できませんし、素人判断は危険なので3-4ヶ月検診か予防接種で病院に行ったときに確認してみてください♪
そして顔持ち上げ写真、私も撮って残そうと思います!上の子はこの角度の写真撮ってなくて…可愛いですねー(*´艸`*)

• 白銀

白銀

こんにちは!そうですよね、素人判断は危ないですよね(><)抱っこ紐使いたくて質問してみました。
    29日に予防接種と3ヶ月検診あるのでそのとき聞いてみますね!
    数秒維持してたので、そのままそのままって思いながら取りました!
    この角度かわいいですよね(∗•ω•∗)

• 12月11日
れい&りゅうママ

すわっていますよ(*´∀`*)
ウチの息子も2ヶ月で寝返りうち2ヶ月半で首が完全にすわり3ヶ月の時にだいぶあがるようになりました♡♡

• 白銀

白銀

こんにちは!やっぱり座ってますでしょうか?(∗•ω•∗)二ヶ月でもう寝返り!すごい!うちもそろそろしちゃうかな(°д°)
    お子さんお目目ぱっちりでかわいいですねー!\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 12月11日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

ぱっちりお目目の二重です(*´∀`*)

今ではコロコロ転がっています💦
    うちは屈伸運動が好きなのではいはいより歩いちゃうかもです( ´д`ll)
    本当活発過ぎて付いていけません。

• 12月11日
あこ

4ヶ月検診の時に、いくら母親でも素人が判断するのは危ない、と言われました(・・;)
もうすぐ予防接種も始まると思うので、その時に見てもらういいと思いますよ☺

• 白銀

白銀

こんにちは!そうですよね(><)この角度で結構維持できてたので、どうかなと思って質問してみました。
    抱っこさんなので、抱っこ紐使えたらいいなと(๑•﹏•)
    今度の予防接種のときに聞いてみますね!ありがとうございます!

• 12月11日
りっちゃん

可愛いー!!

全く関係ないコメントしてすみません…>_<…

• 白銀

白銀

こんにちは!ありがとうございます!(*˙︶˙*)☆*°抱っこさんなので困ったちゃんです!おんぶを抱っこ紐でできるようになってくれると嬉しいですー

• 12月11日
  • りっちゃん

りっちゃん

うちもそうです!
    首座ってくれるのが待ち遠しいですよね!

• 12月11日