※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子を混合で育てていますが、母乳の出が不安定です。どう対処すればよいでしょうか。

生後1ヶ月になる女の子を混合で育ててます。
3時間しっかり間隔が空くか夜間は、それなりに(5分くらいは)母乳が出るんですが
2時間程しか空かない時や昼間は2.3分で母乳が出なくなります😥
これってどうすればいいですか、、、?

1日に10回は母乳あげてます。出なくなっても5分は出来るだけ吸わせてますが、子供も出なくなると吸う気が無くなるのか、チュパチュパしてるだけみたいな感じです💦

コメント

lune

母乳は
吸えば吸うだけ出る仕組みらしいです!
(助産師さんから聞きました)
だからとりあえず吸わせてと言ってました!

1ヶ月検診は終わりましたか?
その時体重はどうでしたか?
順調に増えているのであれば問題ないと思います!

できるだけ水分を思っている以上に取り
たくさん食べ、お子様が寝ている時に一緒にねて、無理なくお過ごしください

家事ややらなければいけないこと出来ない事があると思いますが、一日、その時やらなくても死にはしません
休息は必ずとってくださいね!

ちゃむ

基本はluneさんが仰っている通りなのと、わたしは授乳前後に水分取ってました!
(授乳中に飲むこともありました!)

暑さで水分が減りやすい中で授乳となるとさらに無くなるので、授乳前後に飲むくせをつけてもいいかと思います!

ぴー

同じく混合です☺️
未だに2時間で要求されることあります。もう、母乳というよりおしゃぶり状態です🤣

分かります😂
時間によって未だに両方で60~200mlくらいの量の差があります。
特に朝やお風呂前後は母乳ってよく出ますが、頻回になったり夕方にかけて出なくなるイメージです💦
なので、うちは混合でも
昼と夜に月齢1回分のミルクをしっかりあげて時間稼いでます🥹