コメント
まめ
友達は2人目も帝王切開でした!
☻ママちゃん☻
病院にもよると思いますが基本、帝王切開した場合…次の子も同じ帝王切開での出産になりますよ!
-
まぁちゃん
やっぱりそうですよね😌
ありがとうございます!- 8月20日
キャラメルフラペチーノ
2人目・3人目年子で2人とも帝王切開で出産しました😊
-
まぁちゃん
2人目から帝王切開だったんですね!年子の帝王切開で何か気をつける事などありました?体重管理など、、
- 8月20日
-
キャラメルフラペチーノ
ちなみに3人とも帝王切開です。
うちは1才1ヶ月差なんですけど栄養士さんに2人目出産後体がまだ元に戻ってないうちに3人目妊娠したから余計な脂肪とかがついてると思うよって言われました😂
産後積極的に産婦人科でやってるアフターヨガとか色々あるんですけど参加した方がいぃよって言われました笑- 8月20日
-
まぁちゃん
失礼しました!2人目と3人目が年子なんですね(^ ^)
産後の方が気をつける事があるんですね💦
教えていただいて、ありがとうございます😊- 8月20日
-
キャラメルフラペチーノ
いぃえぇぇ🖐🏻
頑張って下さい😁- 8月21日
-
まぁちゃん
ありがとうございます😊
- 8月21日
退会ユーザー
2人目も帝王切開でしたよ😊
-
まぁちゃん
やはり帝王切開で産んだら、次も帝王切開なのが一般的ですね😌
ありがとうございます😊- 8月21日
-
退会ユーザー
気にはなってたんですがブイバックやってる病院がなかったので😊といっても年子だから子宮破裂が1番怖かったのでチャレンジする気もなく。もう少し空いてたら考えてたかもです。
病院側も『じゃぁ35週あたりで手術の予定組みますねー』と最初から帝王切開で話進めてました。- 8月21日
-
まぁちゃん
1人目が緊急帝王切開だったので、普通分娩への未練が少しありました、、が、リスクを考えると帝王切開の方がリスク少ないですよね💦
- 8月22日
-
退会ユーザー
私も緊急でした💦
分かります!私なんて普通分娩に対して未練ありまくりです😂でも母子共に無事にお産を終えられるのが1番だよなってやっと最近思えてきたくらいです。でもでもやっぱり下から産んでみたかった…笑- 8月23日
-
まぁちゃん
緊急だと想定外過ぎて、気持ちの整理がつかないままですよね、、。
無事に産まれてくれるのが1番ですけど😌
帝王切開後の入院生活が嫌過ぎて、今から憂鬱です💦- 8月25日
ぐんちゃん
年子で来月に帝王切開です!1回、帝王切開したら2人目、3人目も帝王切開って聞きましたよ!
-
まぁちゃん
来月なんですね!1回経験してると、経過とかもわかるのでどどーんと構えて出産出来そうですね(^ ^)
知り合いで、年子で2人目は普通分娩したって聞いたので少し欲が出てしまいました💦- 8月25日
まぁちゃん
そうですよね😌
ありがとうございます!