※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lei🌺
妊活

排卵検査薬dotestを使っている方へ。陽性になったら早めにタイミングを取ることが推奨されています。昨日22時に陽性でタイミングを取りましたが、今日もタイミングを取るべきでしょうか?

排卵検査薬dotestを使ってる方、どんなタイミングで仲良しされていますか?

説明書には、陽性になったらできるだけ早めにと書いてたので、昨日22時に陽性になってからタイミング取りました。
今日もタイミングとったほうがいいのでしょうか?

おとといの22時ごろはまだ陰性で、17日の夜にもタイミングとっています。

コメント

ひなね

タイミング療法で排卵検査薬を使いながら授かりました。
排卵予定日四日前以上から1日おきにタイミングをとり、排卵したらすぐにタイミングをとらないようにすると良いらしいです。

なので弱陽性が出るからはじめ、1日おきにして、強陽性がでた日には前日タイミングしてても再度タイミングをとり、強陽性が薄くなる頃にタイミングとらないようにしました。