A保育園とB保育園で悩んでいます。金額と距離を考えると、どちらが良いか迷っています。
ご意見聞かせてください。
今度、私用で一時保育を利用します。
まずは慣らし保育で短時間からなのですが、今後一日預けるのに2つの保育園のどちらに預けるか悩んで居ます。
A保育園
・1日2200円(給食費込み)。
・車で15分 前の道が狭く混雑が予想される。危険。
・同じ年齢の組に一時保育の子も入る。
B保育園
・1日2800円(給食費込み)。
・車で10分
・一時保育専用の教室があり、一時保育のみの子供と過ごす。
月に2〜3回の利用になると思いますが金額だけ考えると、5分遠くてもA保育園がいいのか?ただ本入所して居る子供たちの輪に入れるのか心配です。
または5分でも近く、一時保育の子だけの教室に入った方がいいのか悩んで居ます。
- レモン(7歳)
コメント
まほママ(3児ママ)
輪に入れるかは、そこまで心配しなくても大丈夫ですよ(^-^)
それに、まだ小さいと一緒に遊ぶっていうより1ヶ所に固まりながらも個々で遊んでる事も多いです(笑)
一時保育の子だけのところも良いと思いますが、私なら同じ年の子達と過ごして欲しいなぁと思うのでA園にします。
稲穂
私は気にしすぎで神経質な性格なのでBにします(((^^;)
やはり元から保育園に通っている子の中に混ざることは、最初は難しそうですし、心配で気になって仕方ない時間を過ごしそう💦一時保育専用の教室なら、その場限りの児童館や支援センターみたいな考え方ができるので、私は安心できます(^^)万が一トラブルがあっても割りきれそうです…(笑)
豆大福
私はA園ですかね‥
クラスに入り、活動を一緒にするのは魅力です。
レモン
個別に返信できずすいません。
皆さんの意見を参考させていただきます。
本当にありがとうございます😊
レモン
コメントありがとうございます。
輪に入れるかは心配しなくて大丈夫なんですね?
同じ年の子と過ごすのは子供の成長を考えると良いかも知れませんね。
まほママ(3児ママ)
ケースが違いますが、次女が今年4月から転園で新しい保育園になったのですが、初日から元々居る子が近寄ってきてくれ おもちゃを貸してくれたり、気に掛けてくれたりしました(^-^)
そして先生たちも「今日は◯◯君/ちゃんがクラスに遊びにきました!」等の声かけはしてくれると思いますし、年齢的に子供同士の会話や一緒に遊ぶという事が難しくても、上手く先生が入ってくれたりしますよ(^-^)