※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁぁぁ
お金・保険

沖縄県でミニバンを安く購入できる場所はありますか?軽自動車からミニバンに乗り換えたいけど、支払い方法や車種について不安があります。ハイブリッドとガソリン車の価格差も気になっています。

沖縄県の方にお伺い致しますm(_ _)m

ミニバンが安くで購入出来る所はありますでしょうか?
ざっくりな質問でごめんなさい。

乗るだけセットで軽自動車を乗ってますが、2人目妊娠の為大きい車が気になってます。乗るだけセットで購入した所でミニバン購入は、軽自動車の査定の額から残りの支払いを現金で支払わないといけないらしくそれからミニバンのローンを組む仕組みになってるとの事で査定金額を出してもらう時間なくてって感じで過ごしてます💦

全然無知な為このような質問になってしまいごめんなさい。
ミニバンでも、ノア・ステップワゴン・セレナなど気にはなってます。ハイブリットとガソリン車でもだいぶ金額の差があるとは聞いた事あるのですが…

コメント

maman

中古車ですか?
ネットである程度の目星付けて,現車を見に行った方が良いと思います。
グーネットで検索したら中古車かなり出てきます!車種も絞れたりするので💦

後はいつあるかは分かりませんが、ガリバーのフェアは県外から上の人が来るので、交渉次第ではかなり値下げされます。昔15~20下げて貰ってタイヤ交換,バックカメラも付けてもらいました。

• ぁぁぁ

ぁぁぁ

高いので、中古車で探した方がいいのかなと悩み中です( ; ; )
    軽自動車も200越えなので、最初からミニバン購入をした方が良かったなぁ〜(・・;)

グーネット調べてみます😊

今、ガリバーフェアー開催されてるみたいなのでこの機会に行ってみます💡

• 8月23日
NA23

ガソリン車買うならハイブリッドの方がいいかと💦
乗るだけセットたしか、リース契約満了期が来たら、車を返すか残りの分のお金払うので普通に新車でローン組んだほうがましですかね😭?
私的にですが。

ガソリン車のほうのアルファード乗ってましたが、長距離不向きです。うるま市から那覇まででガソリンかなり減りました😂毎週普通に7000円飛んでましたね。
中古車、新古車ならカーセンサー?とかで車をある程度目星つけると良いと思います。
良さそうな車があったら問い合わせするか、車屋さんに見に行ってみるとかも良いと思います!
新車ならそのメーカーの車屋さんで買います😂

• ぁぁぁ

ぁぁぁ

ごめんなさい、だいぶ返信が遅くなりました。

今、乗るだけセットしてるんですが車を返す形になるのでこれだけ支払いしてきたのに返すってなんか腑に落ちなくて…(最初からわかってて乗るだけセットにしたので私が悪いんですがっ💦)

MEさんが言うように、普通にローン組んで支払いした方がやっぱりいいのかなぁって思いました💡

ハイブリッドの方がいいんですねっ⭐︎ガソリンとハイブリッドでも悩んでまして💦
    毎週ガソリン代7千円はすごいです(>_<)

• 9月6日

中古ならネットで探していいの見つけたら現車確認したほうがいいですよ(*^^*)
県外の中古は水没車もあるみたいですよ‼️
旦那が中古は当たりはずれあるし何よりずっと新車欲しがってたのと我が家は10年以上使う予定なので新車買いましたが中古なら色んな箇所直接確認したほうがいいと思います!

• ぁぁぁ

ぁぁぁ

だいぶ返信が遅くなりまして、ごめんなさい。
    水没車とかあるんですねっ💦
    中古車購入した後の壊れた修理代がものすごくかかりそうですねっ。・°°・(>_<)・°°・。
    10年使うならやはり新車がいいのかもですねっ💡

• 9月6日

退会ユーザー

JAとかのマイカーローンできるならそっちのほうがいいかもです(*^^*)
    私はJAでローン組みました!一番安かったです♪
    ディーラーは金利高くて金額みてビックリしましたw
    いい車見つかるといいですね🎵
    今、ジャスコでフェアやってるので見てみるのもいいかと思います(*^^*)

• 9月6日
  • ぁぁぁ

ぁぁぁ

ありがとうございます!
    JAにも聞いてみます(^^)
    ディーラーだと金利が高いんですねっ💦😭明日、イオン?のフェアー見に行ってみます😊

• 9月8日
@yuka

銀行やJAなどローン審査可能なら、イオンやサンエー屋上で行なっている中古車フェアもいいですよ!
現金払い可能なら個人売買はどうでしょうか?

• ぁぁぁ

ぁぁぁ

だいぶ返信が遅くなりまして、ごめんなさい。
    イオンやサンエーでやってる中古車フェアー気になってはいるのですが見に行った事なくフェアーやってるか調べてみます(^^)

• 9月6日
サクサク

中古ならユーポスも良かったですよ〜。全国から車探して持って来てくれますし、10年以上乗った車を10万で下取りしてくれました。
ガソリンかハイブリッドかは、どのように乗るのかで変わる思います。長距離移動が多いなら、初期費用は高くてもハイブリッド、町乗りならガソリン車でも問題ないかと(^-^)

• ぁぁぁ

ぁぁぁ

ごめんなさい、だいぶ返信が遅くなりました。ごめんなさい。

ユーポスがありましたねっ^_^
    忘れてました💦
    ガソリン車、ハイブリッドがいいのか悩んでます😥
    1年で1万キロ少し超えるぐらいなのでガソリン車でもいいんじゃない?って言われますが、ハイブリッドの方がいいのかなぁとも思ってしまってます😊

• 9月6日