※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が手がかからず、昼寝もよくするが家事中に起きてしまうため、遊ぶ時間が思うように取れず、罪悪感を感じています。旦那に「過保護」と言われ、悩んでいます。

5ヶ月男の子なんですが本当手がかからなくおもちゃ渡したら1人でずっと遊んで泣いたりしないので家事とかは日中ゆっくりできます(*´Д`*)昼寝もかなりするのですが寝てる時に家事をすると起きてしまうので起きてる時にやるのですがはやく終わらせてなるべく遊ぼうとしても家事が終わりいざ遊ぶとなると子供が眠たくなり寝てしまったり😪なんだかんだ1日そんな遊んであげてない気がして罪悪感しかありません..。土日旦那がいる時にわたしが家事してて旦那が暇でゲームしてたので側にいてあげてといったら過保護すぎかまってあげすぎ!って言われました😭ほっといても子供は成長すると。かまいすぎるとわがままに育つからあんま遊びすぎなくていいよと💦なんかもやもやして...わたしは子供がいたらソファーで横になることとか無理で、つきっきりか家事してるかなんですが😭
なんかまとまりがない文ですみません😭

コメント

たっくん

うちもそうですよー😊
起きてる時はずっと隣にいたり...(笑)家事する時は離れますが終わったらそばで一人で遊んでるの眺めてます✨

今しかない時期、時間なのでそこはそばにいてあげてもいいんじゃないかな?と。遊び相手になるのも大事だと思ってます🤔小さい時は特にめいっぱい愛情を注いであげたいので、旦那様の言うこと私も同じこと言われたらモヤモヤよりムカムカしちゃいます🤣

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

そうなりますよね😂うちのこは昼かなり寝るのでなんだかんだ本当短時間しか側にいれてない気がします😭
    わたしもなるべく遊んであげたく泣いたらすぐいくんですが旦那は泣かせとけみたいな💦ちょいとむかつきました😭笑

• 8月20日
nyan

男の人はゲーム好きですよね。。
小さな子にとって、ひとり遊びも大事かもしれないですが、できる時は構ってあげてます。
こんな小さな時から親から遊んでもらった事ないのは、辛いと思うので。。
大人になってグレたら困るので、
遊べる時は思いっきり遊んであげたほうが、お子さんも嬉しいと思います。泣かせっぱなしも、
サイレントベビーになるかもしれないので良くないですし。。

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

本当ゲーム漫画すきで..休みだしゆっくりしてほしいのでそれはいいのですがめんどくさいから構わないの?ってなりますよね😂もっと遊んであげたいのに現実あまり遊んであげれてないのが本当にもやもやします😭泣かせっぱなしとか無理ですよね💦旦那はもとから無関心な性格なのでやっぱそれだからですよね、、😭

• 8月20日
  • nyan

nyan

無関心な人はそうですね。。変わらないですね😔
    うちは寝れる時は一緒に寝たりしてます。
    愛情注いであげないと、大きくなってからだと遅いですよね。。

• 8月20日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

中々大変ですよね😭😭一緒にいる時間大事に少し意識してすごしてみます(*´-`)いまが大事ですよね、、😭

• 8月20日