※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらりんママ
妊娠・出産

12週検診後、次回は1カ月後。不安だけど、先生の説明が不十分でモヤモヤ。次回までどう乗り切るか…。

12週検診を済ませて、次回は1カ月後…

不安だけど、信じて待つしかないのかねぇー。

初心者先生でエコー採寸も正確に出来ず…
"とりあえず5.5センチだけど、あんまり正しくはありません…" と。

動きエコーも見せてもらえず、
モヤモヤ。そして次回は4週間後。

どうやって乗り切ろう?…?
画像も分かりづらいし…

コメント

ちろろ

13w4dです!
わたしも、1ヶ月後の検診まで不安でたまりませんー(´;ω;`)同じ心境だったので、コメントさせていただきました☺️

13w1dが最終検診でしたが、お腹の断面図エコーしか見せて貰えず…なんだかモヤモヤ。

でもきっと、元気なんですよ!!赤ちゃんは偉大です\(^o^)/

• きらりんママ

きらりんママ

この時期は
    流産しかけても助けようがないから、4週間後の周期なんですって。。。

不安だけど
    信じるしかやっぱりないようですね💦
    せめて最大の楽しみのエコーくらいキチンと見たかった〜。次回はもう少し、見せてくださいって食らいついて行こうと決めました!

• 8月20日
  • ちろろ

ちろろ

不安で気持ちが休まらないですよね(´;ω;`)!!
    はやく胎動感じられればいいんですが。
    とりあえず私はお腹痛くないのと出血がないのと、悪阻が若干残ってるのを頼りに、不安を必死で取り除いております笑

私も次は3Dか4Dエコー頼んでみます!( ⍥ )

• 8月20日
  • きらりんママ

きらりんママ

次は3Dか4Dエコーで腹部ですね!!楽しみに待つのみですね😭✨

• 8月20日
.

初心者先生はちょっと今後不安だなと思っちゃいました(◞︎‸◟︎)
違う病院か違う曜日で違う先生なら別の日に行ってみてもいいんじゃないでしょうか?😊

• .

.

でも、赤ちゃんは元気で成長してると思いますよ🤗💓💓

• 8月20日
  • きらりんママ

きらりんママ

ですよねー。前回の先生がお休みなので、代わりに〜って事でした。次回は違うと思うけど…4週間は長いですねー。みんなが通る道でしょうが…😭

• 8月20日
  • .

.

みんなが通る道ですよ!!
    私2人産んでますが1人目も2人目もずっと不安でしたよ😩
    2週間と短くなっても1週間と短くなっても常にって感じでした😂

• 8月20日
  • きらりんママ

きらりんママ

お二人も経験済みなんですね!!すっばらしい!!
    そうですよねー、きっと産まれるまで不安は尽きないのかもですね。そう考えるともう大きな気持ちでいよう♪と少し思えます☺️ありがとうございます!!!

• 8月20日