※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bii!
子育て・グッズ

新生児訪問ってなにしましたか?どのくらいでおわりましたか〜??

新生児訪問ってなにしましたか?どのくらいでおわりましたか〜??

コメント

coco(23)

体重はかったり母乳のこととか
予防接種とか色々お話します!
私は1時間弱くらいかかりましたよ(´・_・`)

★チョコチップ★

赤ちゃんは体重はかって終わりでした!後は、児童館のお話しとか育児の相談とかで一時間ぐらいでした(^-^)

ドキンちゃん♪♪

身長、体重計測して、母乳、ミルクの相談がメインで、あとは赤ちゃんの検診や、予防接種のスケジュールについて教えてもらったり、市内の子育て支援センターや児童館など、赤ちゃん連れて参加できるイベントや施設の案内がありました!

あとは聞きたいことを事前に考えておいて、相談しました。1時間くらいかかりました(^^)

kura♪

母子手帳の内容を見て書類に移し簡単なママアンケートを書きました。
その後スケールを持ってきていたので体重計と頭お腹を測ってました。
その後最初に書いたアンケート結果にそってお話があったのと困っていることはないかの相談、予防接種についてのお話がありましたー!

• kura♪

kura♪

あっ!1時間くらいでした!相談が多い人だと、2時間くらいいる時もあるってきた人が言ってました^_^

• 12月11日