※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達にママ友がいないと言われた。自分は環境が違うため、近所のママとも付き合わなければならないが、友達は仲のいいママ友としか関わらない。なぜそんなことを言われるのか不快に感じる。

友達に、「〇〇(私)ってママ友に縁がないよね😅」って言われました!
お互い苦手なママ友の話をしていた流れからです
友達は、幼稚園も送り迎えだから仲のいいママ友以外とは基本関わらずに済む感じです。
それでも仲のいいママ友のちょっとイラっとした愚痴はいつも聞かされていました。
上の子の学校も、近所に小さい子がいないからとあんまりママ付き合いもない感じで。
私は幼稚園はバスだったので、同じバス停のグループには合わないママもいたし、今は持ち家なので近所のママとも付き合わなきゃいけない。
環境が違うあんたになんでそんなこと言われなきゃいけない?って感じです。

コメント

退屈ガール

友達との関係にも寄りますが、もうその方には他のママ友の話をしなければいいと思います😀
仲の良いママ友の話をするとか😊🎶

2児のママ

愚痴っていたからではないですか??
お互いに言えること?というか、お友達にも言えることなのだけれども、あなただけが言われてしまったということではないでしょうか?
確かにカチンときてしまうかもしれませんが、あなたの愚痴に対して、お友達がそう思っただけなので、深く受け止める必要は無いと思います。

はじめてのママリ🔰

読んでるだけだと、深い意味はないように思いました。そのお友達は、あなたのことをママ友としてではなく「友達」だと思っていて、あなたは友達としてとてもいい人物なのに、いわゆる表面的な「ママ友」では、なかなかいい出会いがないんだね、っていう‥なかなか合うママ友と繋がらなくて、苦手なタイプのママに縁があるのね、って事を言いたかったのかなぁ?と勝手に思いました。