※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいたん211
妊娠・出産

陣痛が来ず、促進剤を使うか悩んでいます。自然に陣痛が来た経験や促進剤の副作用についての体験談を聞きたいです。不安で毎日考えています。

予定日超過六日目です!今日の検診でこのまま陣痛が来なければ金曜日に入院して促進剤となりました!一人目は超過したのですが六日目に産まれたので経産婦だしもっと早いかなぁと思ってたのであまりにも産まれなくて不安になってます( ;꒳​; 子宮口は3~4センチ開いていて赤ちゃんの頭も骨盤に入って下におりてきているらしいのですが、兆候のみで本陣痛とはなりません、、😂頭がおりてきているせいで恥骨痛もひどくあまり動けていません(;▽;)このまま促進剤になるのかなぁと思ってますが、促進剤の副作用も不安でどなたかこのような経験された方がいらしたら超過したけど自然に陣痛がきたとか促進剤を使ったけど無事だったとかいう話をききたいです😂😂色々不安になってしまっていて今はなにをしたら陣痛が来てくれるのかとか毎日考えてます、、😢

コメント

すず

促進剤とバルーン使いましたが無事に産まれました👶

• きいたん211

きいたん211

促進剤とバルーンを使ったんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )でも無事に出産できたんですね✨どうなるか不安だらけでリスクばっかり考えてしまいます💦💦😣

• 8月20日

予定日過ぎたので促進剤使いました☆
無事に出産できましたよ!

• きいたん211

きいたん211

促進剤を使っての出産で無事に出産できたんですね😣✨副作用は大丈夫でしたか??😣

• 8月20日

退会ユーザー

全然大丈夫でしたっ!
    8時間のスピード出産でしたよ☆

• 8月22日
  • きいたん211

きいたん211

それ聞いて安心しました!結局陣痛来ないので明日朝から促進剤使います⭐️頑張ります✊✨

• 8月23日

退会ユーザー

がんばってください✨
    無事にかわいい赤ちゃんに会えますように🍀😌🍀

• 8月23日
  • きいたん211

きいたん211

促進剤使って無事に昨日出産できました😍💕
    まさかの1時間半での出産となりました🤣💦
    ありがとうございました✨

• 8月25日

退会ユーザー

お疲れさまでした😺✨
    超スピード出産でしたね💦
    今はゆっくり休んでくださいね🎶

• 8月25日
まほママ(3児ママ)

うちは長女が40w5dで、次女は40w6dでの出産でした。
経産婦さんの早いっていうのは、陣痛きてから出産までが早いってことらしいです(>_<)
確かに一人目より動く量も違うので予定日前に産まれることもあるみたいですけどね。

私は促進剤の話が出た時点で、とにかく歩きました!これでもか!ってくらい歩いて歩いて、どうにか促進剤を使用せず出産できました(^-^)

• きいたん211

きいたん211

そういう事なんですね!!(;▽;)✨
    やっぱり動かないと陣痛は来ないんですかね!!😂あたしは恥骨が痛くて外れそうなことを理由に歩くのとかもゆっくりしたり極力動いていないのが悪いのかもしれないです😂💦💦これでもかってくらい歩くことがやっぱ1番陣痛を促すのに効きそうですね!!✨頑張ります⭐️

• 8月20日
たむきそ

1人目41w4dで微弱陣痛で促進剤いれて産みました!が無事に出産して今も元気もりもり健康そのものです☺️💪
2人目も明日予定日ですが、なんの兆候もなく超過しそうです😂😂

• きいたん211

きいたん211

そうなんですね!!🤣やっぱり一人目が遅れると二人目も遅れやすいんですかね💦促進剤でも無事に出産できることを教えてくださってありがとうございます😂💓💓

• 8月21日