※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キコママ
子育て・グッズ

離乳食の時間について相談です。14時の離乳食を18時に変えるか悩んでいます。17時に離乳食、寝る前にミルクはどうでしょうか?

離乳食の時間について相談です!
今10時14時の二回食で、毎食後ミルク150ml飲んでいます。

娘はかなり早寝で、19時に220mlのミルクを飲んでそのまま寝落ちして朝まで起きません💦

14時の離乳食もあまり時間が経っていない為かそこまで量を食べないので、二回目を18時辺りに変えようかと思ってるんですが…

18時にすると最後のミルクが減ると思うので、そのまま寝かせるのも不安があり…
17時に離乳食、寝る前にミルクというのもアリなんですかねー?💦

みなさんならどうしますか?

コメント

てこら

うちも早寝なので2回食の時は10時と16時半でしたよ。

• キコママ

キコママ

なるほど💡
    やはり寝る前に離乳食は微妙ですよね💦
    必ずしも離乳食後にミルクじゃなくても良いんですかね?

• 8月20日
  • てこら

てこら

うちは体重が少なかったのもあり2回食の頃は毎食後母乳かミルク必ず飲ましていました。
    ただ、3回食になり最後の離乳食が17時半になったので寝る前のミルクと時間があかなくなるので3回目の後はミルクなしですね。
    早く寝るのはいいんですがミルクと離乳食のタイミング難しいですよね💦

• 8月20日
  • キコママ

キコママ

そうなんですね💦
    4ヶ月くらいから夜間授乳が無いので、逆にタイミングに悩んでいます😂
    外出時に面倒ですが、このままの方が良いかしら…

• 8月20日
ユキ

時間そのままで離乳食の時のミルクの量を減らしてみるのはどうですか⁇

前に管理栄養士の方に相談したら、ご飯の時間を認識させるのに離乳食とミルクは別にしない方がいいと言われました。

• キコママ

キコママ

離乳食は90g前後なので、もっと増やしたらミルクは必然的に減りますかね💦
    なにせミルク大好きっ子なので、吐いても飲みます😂

やはり離乳食とミルクはセットの方が良いんですね!

• 8月20日
  • ユキ

ユキ

間違えて下にコメントしちゃいました💦

• 8月20日
ユキ

うちもミルク大好きっ子です🎶
うちは離乳食60gでミルク100mlです。
その子に合った量って難しいですけど、減らしても意外と大丈夫だったりするかもしれないですね😊